Контрактное производство: нюансы бизнеса

На рынке услуг в России довольно стремительно развивается такое направление сотрудничества как контрактное производство, то есть изготовление определенной продукции или её промежуточных элементов на основании заключенного контракта силами другой компании-партнёра. Этот способ взаимодействия имеет как преимущества, так и недостатки.

Итак, для начала определимся, что такое контрактное производство. В общем виде это изготовление различной продукции или её промежуточных компонентов с использованием мощностей фирмы-посредника, соблюдением им всех требований к технологическому процессу, установленных заказчиком, который на выходе также контролирует качество получаемой продукции.

В настоящий момент активно развиваются два направления контрактного производства:

  1. Один или несколько посредников производят ряд промежуточных технологических операций, соблюдая требования заказчика к технологическому процессу. При этом все заботы о поставках сырья, его реализации, логистики, организации взаимодействия между предприятиями-посредниками ложится на заказчика.
  2. Непосредственно изготовление готовой продукции полным циклом производства посредника, когда заказчику остаётся принять результат.

Сами предприятия-контрагенты также условно делятся на две категории: с чистой специализацией на контрактном производстве и те, у которых наряду с выполнением сторонних заказов есть производство товаров или комплектующих под собственной торговой маркой.

Сейчас такой тип сотрудничества можно чаще всего наблюдать в таких сферах, как контрактное производство лекарственных средств, косметики, электроники, сложных механизмов и т.д. В последнее время распространена практика, когда фирмы с фармацевтической лицензией в России берут заказы на производство от зарубежных фарм компаний и делают лекарство в соответствии с требованиями иностранных фирм, чтобы впоследствии лекарственный препарат было проще зарегистрировать в РФ.

Статья по теме: Российские фармацевтические компании смогут производить лекарства зарубежных фирм

Несомненным плюсом при контрактном производстве является обоюдная заинтересованность контрагентов в получении качественного конечного результата, что практически исключает конфликтные ситуации, ведущие к снижению прибыли.

Можно выделить три этапа взаимодействия сторон при контрактном производстве:

1. Разработка технического задания. Производитель должен четко представлять объем предстоящих работ, рассчитать мощности своего производства, определить временные параметры, и на начальном этапе скорректировать их с заказчиком.

2. Подготовка конструкторской документации. От этого зависит точность и качество произведенной продукции, соответствие технологического процесса выдвигаемым требованиям, максимально исключаются возможные риски нарушений условий контракта.

3. Тестирование готовых изделий. Заключительный, но от этого не менее значимый этап, в ходе которого подводятся итог совместной деятельности — заказчик проверяет соответствие изделия своим требованиям. Производитель также заинтересован в положительном результате, так как от этого зависит его репутация на рынке данных услуг.

Стоит признать, что в ходе сотрудничества производитель, специализирующийся на конкретном виде производства, довольно часто как эксперт может выдвигать свои технологические требования, либо корректировать требования заказчика. При этом важно искать компромиссное решение, которое исключит как убытки заказчика при возможном удорожании производства, так и вред репутации предприятия при снижении качества продукции, если заказчик не желает корректировать техзадание.

Поэтому важным условием взаимодействия является поддержание постоянной связи заказчика с контрагентом не только на протяжении всего цикла производства, но и после его окончания. Это позволит своевременно избежать негативные последствия для обеих сторон.

Преимущества контрактного производства

Для заказчика:

1. Возможность реализовать свои идеи, не имея достаточных мощностей и знаний

Отпадает необходимость в долгосрочной подготовке производства, поиске специалистов и оборудования, получении необходимых допусков и лицензий. Фактически заказчик получает готовую фирму с лицензией и платит только за результат её работы, избегая всех остальных расходов.

2. Возможность сразу же приступить к продвижению продукции.

Будучи уверенным в получении качественной продукции в определенный срок заказчик сосредотачивает усилия на проработке маркетинговой стратегии, организации рекламной кампании, изучению спроса и рынка сбыта.

3. Четко определенный бюджет и минимизация затрат.

Неоспоримое преимущество в условиях нестабильного рынка и резкой ценовой динамики. Можно планировать работу на несколько месяцев/лет и закладывать точный бюджет.

4. Взаимодействие со специалистами предприятия контрагента.

Помимо приобретаемого опыта и связей заказчик имеет возможность досконально изучить нюансы производства, риски, рынок ресурсов и выработать долговременную стратегию серийного производства товара, например, контрактное производство таблеток или других фармацевтических препаратов, с наибольшей выгодой для себя.

Основной риск для заказчика заключается в выборе недобросовестного исполнителя. Отсюда вытекают все негативные последствия: производство некачественных изделий, нарушение сроков производства, кража интеллектуальной собственности, недобросовестная конкуренция. Все это неминуемо ведет к финансовым, временным и репутационным потерям.

Поэтому, выбирая производителя, заказчик обязательно должен изучить:

  • репутацию;
  • мощности производства;
  • наличие специалистов и научной базы, допусков, лицензий на нужные виды работ;
  • методы и способы взаимодействия и контроля;
  • юридическую чистоту и финансовую состоятельность предприятия.

Статья по теме: Проверяем контрагента: как выявить фирму-«однодневку»

Преимущества для производителя:
  1. Получение конкретного заказа с гарантированной оплатой, полного пакета технической документации, что позволяет не беспокоиться о поиске рынков сбыта и маркетинге.
  2. «Заточка» технологических линий и специалистов под определенный цикл производства с соблюдением всех тонкостей и нюансов, что дает возможность использовать данные линии и полученные наработки при производстве аналогичной продукции с другим контрагентом без дополнительных затрат и позиционировать себя экспертом производства на данном сегменте рынка.
  3. Получение готовых логистических схем и источников сырья с возможностью их дальнейшего использования.
  4. Знакомство с передовыми технологиями заказчика.

Основной риск исполнителя тот же, что и у заказчика — выбор недобросовестного бизнес-партнёра. Халатное отношение к исполнению обязанностей заказчика может повлечь для производителя такие негативные факторы, как срыв поставок сырья и расходников, постоянное изменение технологических требований к изделию, переоценку возможностей, финансовую несостоятельность. Критерии выбора заказчика те же, что и при выборе производителя — заранее изучите компанию, с которой планируется контракт, на предмет репутации и материальных возможностей.

В любом случае бизнес в контрактном производстве предполагает риски, но это не снижает значимость такого вида партнёрства.

Есть вопросы по приобретению готовых ООО с лицензиями или оформлению лицензий? Обращайтесь.

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий