Фирма для участия в тендерах

Как выбрать фирму для участия в тендерах

Покупка готовой фирмы для участия в тендерах состоит из нескольких этапов. Непосредственно покупка (то есть сделка по передаче долей уставного капитала новому владельцу) — завершающий и самый быстрый этап. Главная же часть — выбор подходящей компании и проверка её пригодности для участия в конкурсных процедурах.

Каким условиям должны соответствовать фирмы для тендеров

Общие требования — юридическая чистота создания фирмы, руководство и владельцы не входят в список дисквалифицированных лиц, фирма не имеет существенных задолженностей по налогам, а финансовое положение и репутация компании на рынке не позволяют усомниться в том, что контракт будет выполнен должным образом.

Таких предложений много: вам предложат готовые ООО с директором, расчетным счетом, оборотами и историей либо без таковых, с нужным сроком существования фирмы. Однако на таком рынке много скомпрометированных фирм с испорченной репутацией, долгами, судебными тяжбами, угрозами банкротства, недействительными юридическими адресами — то есть такие компании обернутся напрасной тратой денег и не смогут стать инструментом вашего бизнеса.

Рекомендуем тщательно проверить потенциальную фирму на предмет подобных рисков.

Подробнее: Как проверить фирму перед покупкой

Фирмы для тендеров со специфическими требованиями

Если предназначение будущей компании — участие в закрытых тендерах, работа с госзаказами или выполнение работ и услуг, требующих специальной лицензии, список требований к фирме расширяется. В зависимости от специфики деятельности у фирмы должны быть:

  • директор с допуском к государственной тайне (для фирмы с лицензией ФСБ);
  • аттестованные специалисты в области реставрационных работ (для фирм с лицензией Минкультуры);
  • наличие спецтранспорта и арендованных площадок (для ООО с лицензией на опасные отходы);
  • разрешительные документы, переоформленные в связи с последними изменениями законодательства (актуально, например, для лицензий Минкультуры и Росприроднадзора).

Именно поэтому перед покупкой готовой компании для участия в тендерах желательно уточнить полный перечень требований, и искать фирму, уже имеющую всё необходимое, чтобы соответствовать всем параметрам конкурса или аукциона.

Предложений о продаже таких компаний ощутимо меньше, их стоимость выше, но и возможности, которые они предоставляют новому владельцу гораздо шире по сравнению с обычными фирмами.

Подробнее: Как выбрать фирму для тендера

Дополнительные лицензии, допуски, разрешения

Отдельно стоит сказать об актуальности специальных разрешений, особенно если готовая лицензия — основная причина, по которой вы решили купить данную компанию.

Дело в том, что из-за изменений в законодательстве даже бессрочно действующая лицензия может стать неактуальной. Зачастую переоформлять лицензию под новые требования прежнему собственнику невыгодно, и проще продать компанию, не сообщая о том, что разрешающий документ скоро станет бесполезным.

Например, в 2018 году идет переоформление лицензии Минкультуры в связи с изменившимся перечнем лицензируемых работ. Переоформлением заняты и фирмы с лицензией на отходы 1-4 класса опасности в связи с изменением формулировок в законе ФЗ-89. С января 2019 года прежние лицензии станут неактуальны и не дадут права заниматься выбранным видом деятельности.

Если вы купите компанию с такой лицензией, все заботы и расходы по её переоформлению лягут на вас, и это не считая стоимости самой фирмы. Чтобы обезопасить себя от покупки такой компании, рекомендуем обратиться к специалистам и уточнить риски в данной сфере.

Государственный и муниципальный заказ, тендеры на поставку товаров и выполнение работ для госнужд и бюджетных организаций — часто это солидные чеки гарантированная оплата и большой плюс к деловой репутации фирмы. Однако по-настоящему прибыльные контракты можно получить лишь при наличии специальных разрешений на определённые виды деятельности — так фирма автоматически попадает в сферу, от которой «отсекаются» компании без лицензий и в которой низкая конкуренция и высокие цены контрактов позволяют быстро стать лидером рынка.

Мы предлагаем клиентам готовые фирмы для участия в тендерах, уже проверенные на финансовую и юридическую чистоту и только с актуальными лицензиями, с которыми можно сразу начинать работать. Чтобы запросить перечень компаний, доступных к продаже, свяжитесь с нами.

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий