Готовая фирма или лицензия ФСБ под ключ?

Готовые лицензии ФСБ на гостайну часто запрашивают представители компаний, которые не могут 7-12 месяцев готовить свою фирму к проверкам и ждать согласование в ФСБ. Многие готовы купить лицензию и разочаровываются, когда узнают, что это незаконно. Однако есть вполне легальный способ получить её всего за несколько дней — купить готовое ООО с лицензией ФСБ на работу с государственной тайной.

Даже оформление лицензии ФСБ под ключ проигрывает варианту с готовыми фирмами, и вот почему:

Обратите внимание: в таблице указаны реальные сроки получения лицензии под ключ, а не «45 дней», которые указаны в Положении о лицензировании. Полтора месяца — это срок рассмотрения заявления соискателя в лицензирующем органе, в него не входит то время, которое вы потратите на сбор документов, оформление допуска к гостайне на директора фирмы, обучение по ЗГТ, оформление договора с заказчиком работ и т.д. Предварительная подготовка (даже с участием специалистов в сфере лицензирования) занимает более полугода, т.к. есть обязательные этапы, которые занимают каждый от 2 до 4 месяцев.

Готовые фирмы выигрывают и по другим причинам. ООО с лицензией ФСБ можно выбрать по параметрам, необходимым для конкретного тендера или нескольких контрактов, с необходимыми адресами в лицензии, дополнительными допусками и разрешениями, возможно — открытым расчетным счетом и спецсчетом в банке, оборотами, положительной историей участия в аналогичных тендерах и т.д. Последний фактор часто является обязательным требованием для участия в конкурсе или является решающим для выбора исполнителя контракта.

Выбор готовой фирмы

Чтобы подобрать подходящее ООО с лицензией ФСБ нужно проверить актуальность лицензии и саму компанию.

  • •необходимо проверить уставные документы, а также актуальность сведений в ЕГРЮЛ;
  • •убедиться, что Устав предусматривает возможность продажи фирмы выбранным способом (как правило, это передача прав на уставной капитал фирмы);
  • •проверить фирму на предмет занесения в списки ФНС (дисквалификация учредителей и руководителя, фирмы, не подающие налоговую отчетность, фирмы с недостоверными сведениями в ЕГРЮЛ и т.д.);
  • •убедиться, что после сделки договоры аренды помещений, оборудования, другие сопутствующие договоры, а также контракты со штатными специалистами сохранят силу, а их срок достаточен для выполнения задачи;
  • •если выбираете фирму с лицензией на гостайну, которая имеет оборот средств на расчетном счете, необходим финансовый и юридический аудит деятельности (невыполненные контракты, долги, судебные разбирательства с участием ООО и т.д.)

Если приобретаете компанию самостоятельно, для проверки финансовой деятельности и минимизации рисков желательно воспользоваться помощью опытного бухгалтера.

Подробнее: Как проверить фирму перед покупкой самостоятельно

При покупке компании у посредников, которые предлагают готовые фирмы с лицензией ФСБ, можно запросить данные предпродажного аудита. Он проводится в обязательном порядке как перед приемом фирмы на продажу, так и перед заключением сделки.

Чтобы уже сегодня получить список ООО с лицензией на гостайну, проверенных и готовых к продаже, оставьте свои контакты.

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий