Реставрацию отдали Минстрою

Не Минкульт: кто будет заказывать реставрацию памятников архитектуры

В октябре 2020 года Минстрой выступил с очередной инициативой, которая может существенно перекроить рынок госзакупок. Уже в январе 2021 года планируется создать отдельную госкомпанию, которая станет единым госзаказчиком на строительные, ремонтные, реставрационные работы, осваивая бюджет в рамках соответствующих инвестиционных программ. Планируемое финансирование — от 300 млрд. рублей в год.

Первые шаги данной реформы уже сделаны: в начале октября «под крыло» Минстроя переданы шесть дирекций других ведомств, отвечавших за госзакупки на строительство и капитальный ремонт зданий для нужд сферы. Две из них — ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в Москве и «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в Санкт-Петербурге — являлись основными заказчиками на реставрацию крупных памятников истории и архитектуры на севере страны, в центральной части и в некоторых регионах Сибири. Получается, что вопросами реставрации, реконструкции и ремонта объектов культурного наследия теперь будут заниматься строители.

 

Очередное ведомство

До недавнего времени каждое ведомство самостоятельно занималось вопросами госзакупок строительства и капремонта. Например, учреждения Минобразования отвечали за организацию строительства школ, строительством и реконструкцией больниц заведовали органы Минздрава, закупки на строительство объектов культуры и реставрацию ОКН осуществляли Дирекции Минкульта. Разумеется, требования госзакупок, выбор поставщика услуги, надзор и контроль за работой осуществляли не профессионалы-строители, а специалисты по госзакупкам (как правило, юристы или финансисты). Это влекло неоправданное расходование бюджетов, неграмотные техзадания, приемку работы с недостатками и т.д.

Чтобы устранить недостатки, Минстрой предложил создать единого госзаказчика строительных и ремонтных работ, который закупал бы их для всех ведомств, грамотно расходуя средства бюджетов инвестиционных проектов. Предполагается, что все переданные дирекции Минстрой объединит в виде публично-правового общества — госкомпании, работающей только со средствами федерального бюджета.

На первый взгляд, это разумный ход. Однако подобная передача вопросов реставрации и реконструкции ОКН не может не вызвать беспокойства. Получается, восстановлением памятников займутся не реставраторы, а строители? Многие опасаются, что вместо сохранения памятников мы получим хорошо отстроенные, внешне почти не отличимые «новострои», приспособленные для современного использования. Это экономически оправданно, но совершенно не отвечает целям сохранения культурного наследия. Даже если реставрацией продолжать заниматься фирмы с реставрационной лицензией Минкультуры, изменится сам подход в проведению работ. Начиная с проектно-изыскательских, где во главу угла будет поставлен прежде всего строительный, а не научный подход, и заканчивая техническим контролем.

Впрочем, в Минстрое заверили, что работы, связанные с реставрацией, реконструкцией и ремонтом на объектах, отнесенных к памятникам истории и культуры, будут вестись в тесном сотрудничестве со специалистами Минкульта. Можно сказать, будут работать вместе. Но главное слово все равно останется за строителями, а не реставраторами.

 

Зачем нужна еще одна госкомпания

Предлагая создать единого госзаказчика, Минстрой обосновал его необходимость следующим:

  • — вместо того, чтобы в каждом ведомстве создавать отдельные дирекции, проще сразу поручить строительство специалистам в этой сфере. Они более грамотно составят техзадание, проконтролируют работы и осуществят приемку без привлечения сторонних специалистов;
  • — профессиональный подход к работе позволит сократить сроки строительства и количество «недостроев»;
  • — централизованный контроль за размещением и исполнением госзакупок позволит эффективнее осваивать бюджетные средства. Сейчас на местах даже при наличии выделенных денег ведомства не могут их освоить в полном объеме. Например, тот же Минкульт в 2019 году потратил на реставрацию менее половины средств, выделенных на работу по сохранению объектов культурного наследия;
  • — передача дорогостоящих госзакупок в руки независимого ведомства позволит избежать фактов коррупции на местах. Достаточно вспомнить громкие уголовные дела, возбужденные в отношении высших чиновников Минкультуры по фактам нецелевого использования и хищения бюджетных средств, выделенных на реставрацию таких крупных памятников архитектуры, как Новодевичий монастырь, здание Эрмитажа и др.
  • — передача строительных госзакупок в руки единого госзаказчика позволит перевести закупки из плоскости 44-ФЗ в рамки регулирования 223-ФЗ. Это означает больше вариативности и ориентирования на результат при меньшей бюрократии.

Планируете начать бизнес в сфере реставрации памятников истории и культуры? Можно избежать сложностей с получением лицензии в Минкульте и купить ООО с действующей лицензией на нужные виды работ. Как это сделать быстро и легально? Мы поможем. Звоните!

 

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий