Реестр фармацевтических лицензий 2021

Правила ведения реестра медицинских и фармацевтических лицензий в 2021 году

С 1 января 2021 года начала действовать реестровая модель лицензирования работ и услуг, в том числе медицинской и фармацевтической деятельности. Приказ Минздрава РФ от 19.11.2020 года вводит новый порядок ведения реестра лицензий, в связи с чем Положение о лицензировании производства лекарственных средств будет скорректировано.

 

Где найти реестр медицинских и фармацевтических лицензий

По новым правилам реестр лицензий ведется в электронном виде на официальном сайте Росздравнадзора и является открытым для любых пользователей =>РЕЕСТР

В нем содержатся сведения о лицензиях на следующие виды деятельности:

  • -медицинская деятельность (кроме деятельности, осуществляемой частными медорганизациями и проводимой на территории «Сколково»);
  • -фармацевтическая деятельность (розничная и оптовая торговля лекарствами, производство);
  • -оборот наркотических и психотропных веществ и прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений.

Статья по теме: Фармацевтические лицензии переводят в электронный формат

Пока корректно работает только расширенный поиск сведений о лицензиях, поэтому чем больше данных об организации вы введете — тем точнее будет выдача.

 

Записи и выписки

Поводом для записи в реестре являются:

  • -решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии;
  • -переоформление лицензии или отказ в переоформлении;
  • -приостановление, прекращение или аннулирование лицензии, а также возобновление действия лицензии после контрольной проверки фирмы с фармацевтической лицензией (по итогам выполнения предписаний об устранении нарушений).

Кроме реестра лицензий на сайте Росздравнадзора информация о вышеуказанных действиях, а также о дате выдачи и рег. номере лицензии будет размещаться на сайте госуслуг (это компетенция Минпромторга).

Если нужна выписка из реестра лицензий, можно бесплатно получить её в форме электронного документа с усиленной квалифицированной ЭЦП Минпромторга или в виде бумажного документа, но уже за плату (на 2021 год госпошлина составляет 3000 рублей).

Хотите приобрести готовое ООО с фармацевтической лицензией на оптовую торговлю лекарствами? Предложим выгодные варианты, уже готовые к работе. Звоните!

 

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий