купить ооо с оптовой фарм лицензией

Сферу здравоохранения ожидают проблемы

Экономические последствия для фармацевтического бизнеса и здравоохранения в России могут быть серьезнее, чем кажется. Если прогнозировать ситуацию дольше, чем на период ограничений, и анализировать не только наплыв заболевших на российские больницы, вырисовывается картина, которую можно описать двумя словами: перестраховка и зависимость.

Аналитики учитывают множество факторов, вплоть до удорожания ресурсов и падения цен на нефть, срывов сделки в ОПЕК и шаткий курс рубля, хаотичные требования законодателей по лицензированию простейших медизделий с последующей отсрочкой таких требований. По мнению специалистов, российское здравоохранение и смежные отрасли в ближайшее время испытают на себе последствия этих событий:

  • -страны могут массово отказываться выполнять обязательства по уже заключенным (и оплаченным) договорам. Например, о поставках оборудования и его комплектующих для реанимации, ИВЛ и пр., лекарственных препаратов и субстанций, медицинских изделий для индивидуальной защиты и т.д.
  • -для изготовления лекарственных средств фирмы с оптовой фармацевтической лицензией по-прежнему зависят от зарубежных поставок. Можно сказать, что бесперебойная деятельность фарм отрасли и здравоохранения невозможна без импорта оборудования, лекарств, расходных материалов, а поставки сейчас во многом зависят от обстановки в странах-поставщиках.
  • -учитывая тенденции, в скором будущем на Россию могут наложить новые санкции, на этот раз в сферах, связанных с охраной здоровья и обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия.
  • -учитывая широкое применение «ручного управления» в системе финансирования медицинских поликлиник, больниц и организаций фарм отрасли в период эпидемии, есть риск, что система окажется полностью разбалансирована.
  • -нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография» могут быть урезаны в финансировании, что в долгосрочной перспективе скажется на численности и качестве жизни населения.
  • -из-за приостановления плановой медпомощи, профилактических мероприятий и диспансеризации населения вполне вероятно ухудшение здоровья людей. Учитывая перераспределение внимания врачей на пациентов с коронавирусом, осложненным пневмонией, в отложенной перспективе мы получим вспышки осложнений от «второстепенных заболеваний и патологий»: среди сердечников, диабетиков, онкологических больных и т.д.

Проблемы в сфере госзакупок

Здесь предприниматели пытаются снизить собственные риски и при этом выполнить обязательства в полном объеме. Заказчики стремятся гибко реагировать на срочные потребности медицинской сферы, при этом не забывая о текущих и плановых закупках.

Исследователи отмечают, что участились случаи, когда в уже заключенные и исполняемые контракты вносятся изменения в соответствии с потребностями заказчика, которые не планировались. Экономический кризис повлиял на исполнение обязательств по оплате уже поставленных товаров.

Что касается поставщиков, то они также стремятся минимизировать последствия и где-то даже выиграть, пользуясь ситуацией: повышают цены (зачастую сразу в несколько раз), предъявляют дополнительные требования (очень часто — 100% предоплата по контракту). И это несмотря на то, что количество заказов возросло: всем организациям нужны средства индивидуальной защиты, антисептики, медицинские изделия и специфические лекарства, срочно и много. Резкое повышение цен и попытки явной спекуляции на фоне дефицита уже стали причиной возбуждения нескольких следственных проверок.

При всех сложностях необходимо обеспечить высокую устойчивость сферы здравоохранения и фармацевтической деятельности на случай последующих вспышек малоизученной коронавирусной инфекции, а также на сглаживание последствий временного прекращения плановой медицинской помощи и профилактики.

Планируете начать бизнес в сфере оптовой торговли лекарствами? Предлагаем начать с покупки готовой компании с фарм лицензией. Все документы готовы. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий