Проблемы в новой схеме работы с ТКО

С начала старта мусорной реформы прошло 3 месяца. За это время уже выявлены «тонкие места», недочеты в территориальных схемах, логистике и обосновании нормативов производства отходов. Разобраться в новых схемах пытаются власти, региональные операторы, и особенно поставщики ТКО: граждане и юридические лица.

Самые острые проблемы на март 2019 таковы:

1. В ряде регионов до сих пор не могут определиться с тарифами: спешно меняют принцип начисления оплаты с квадратных метров на количество зарегистрированных жильцов. Многочисленные жалобы показали, что зачастую норматив ежемесячного производства ТКО каждым жителем региона ничем не обоснован, за сложными формулами стоит неспособность оператора объяснить, почему вывоз мусора стоит именно столько.

2. В связи с недостаточной проработкой территориальной схемы многие операторы оказались не готовы к работе: отсутствует необходимый транспорт, полигоны либо не соответствуют санитарным нормам либо уже исчерпали свой ресурс. Однако времени на решение проблем мало, ведь каждый день в городах накапливаются десятки тонн мусора, которые нужно где-то размещать. Для избежания мусорного коллапса в начале года зафиксированы случаи не совсем законного решения проблемы: сваливание ТКО на неподготовленные полигоны либо на несанкционированные площадки (имелись случаи вывоза в лесопосадки, заболоченные низины и заброшенные поля).

Подробнее: Регионы не готовы к «мусорной реформе»

Указанные случаи широко обсуждались как в прессе так и на официальных заседаниях в органах власти. Закономерный итог: указанные действия признаны недопустимыми, ответственным лицам поручено «привести всё в порядок». Однако регоператоры готовы закупить транспорт и оборудование, лишь вложив затраты в стоимость вывоза мусора для населения. Население, разумеется, против, т.к. не желает спонсировать те расходы компаний, которые необходимы им для ведения предпринимательской деятельности и не являются услугой.

3. Выявлены недочеты по отсутствию должного регулирования вывоза, обезвреживания и захоронения медицинских отходов. Теоретически этой деятельностью должны заниматься фирмы с лицензией на опасные отходы + иметь специальное сертифицированное оборудование для обезвреживания медотходов, а также соблюдать особые санитарные и эпидемиологические требования к временному размещению таких отходов.

На практике большая часть медицинских отходов вывозится и обрабатывается с нарушением правил упаковки и работы с этим видом мусора, что влечет штрафы и санкции для операторов и вред — для жителей близлежащих населенных пунктов.

4. Установлены нарушения правил сбора и размещения ТКО со стороны коммерческих организаций. Согласно новой схемы обращения с бытовым мусором, юридические лица, офис которых расположен в отдельном нежилом здании, обязаны оборудовать на своей территории контейнерную площадку и заключить договор на вывоз отходов с региональным оператором.

Однако на практике компании не спешат выполнять требования закона. Они выбрасывают свой мусор в контейнеры у жилых домов, а если отходов образуется много — часть отходов заявляют как ТКО, а большую часть утилизируют как производственные отходы (для их вывоза лицензия не требуется, а значит, забирать такой мусор с территории может любой грузовик). Тариф на производственные отходы в разы ниже, чем на транспортирование твердых коммунальных отходов, поэтому таким образом фирмы значительно экономят.

Напомним, что в связи с неготовностью некоторых регионов к «мусорной реформе» полноценный переход к новой схеме работы с отходами отсрочен на год. За это время должны быть устранены все недоработки и выявленные нарушения, а компании, работающие в качестве региональных операторов и по их поручению, обязаны подготовить всё необходимое для бесперебойной работы с ТКО.

Хотите купить готовую фирму с лицензией на отходы 1-4 класса опасности? У нас большой выбор компаний, в том числе с Москве и Санкт-Петербурге. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий