Преимущества покупки готового бизнеса

Покупка готового бизнеса решает множество проблем с регистрацией, лицензированием, поиском сотрудников и запуском процессов. Особенно актуально это для городов с высокой конкуренцией, где получить выгодные контракты могут только те, кто оперативно отслеживает заказы и уже готов к выполнению задачи.

Особенно это касается фирм с лицензией на отходы, компаний с лицензией Минкультуры — срок их оформления достигает нескольких месяцев, и немногие заказчики готовы ждать конкретного исполнителя, пока он получит необходимые разрешения.

Выгоды покупки готового бизнеса

Компания, которая уже работает на рынке и имеет срок существования больше года, помимо готовых лицензий имеет еще ряд преимуществ:

  • -можно заключать контракты и «вступать в игру» на следующий день после покупки компании;
  • -действующая лицензия позволяет сразу подавать заявки на выгодные тендеры, а срок существования и уже наработанная репутация станут плюсами, дающими преимущество перед конкурентами;
  • -фирмам с налоговой и кредитной историей более охотно одобрят кредит на более выгодных условиях и лизинг оборудования или техники;
  • -выбирая для покупки фирму с оборотами, обратите внимание на такие важные составляющие для запуска бизнеса, как готовые производственные мощности, наличие специалистов в штате компании, сложившиеся бизнес-процессы, наличие базы клиентов.

Как выбрать подходящую компанию

Предложений о продаже готовых ООО много. Есть варианты готового доходного бизнеса, есть и недорогие фирмы, еще не имеющие выполненных контрактов и неизвестные в своей сфере рынка. Важно определиться, как именно вы планируете вести бизнес (работа в сфере B2B, участие в госзакупках, закрытых тендерах и т.д.) Исходя из особенностей ведения бизнеса определите список требований к своей будущей компании. Это могут быть:

  • -наличие расчетного счета с оборотами в определенном банке;
  • -срок существования компании;
  • -наличие дополнительных лицензий, допусков, разрешений;
  • -наличие положительного опыта выполнения контрактов по профилю вашего бизнеса;
  • -отсутствие долгов по налогам, взносам в фонды, а также претензий контрагентов (в том числе разрешаемых в судебном порядке);
  • -отсутствие записей в реестре недобросовестных поставщиков (РНП), а также записей о недостоверности сведений в реестре юридических лиц (например, о несоответствии сведений о руководстве фирмы, о неподтвержденном юридическом адресе и т.д.).

Статья по теме: Как проверить фирму перед покупкой

В идеале лучше подобрать подходящую фирму с лицензией с помощью специалистов. Например, мы проводим обязательный предпродажный аудит компании до того, как выставим ее на продажу. Если клиент еще не определился, какая именно компания ему требуется, консультируем по всем вопросам подбора и переоформления компании на нового владельца. По желанию клиента возможна подготовка готовой фирмы под требования конкретного тендера, корректировка устава (при необходимости), дооформление лицензий и разрешений.

При выборе рекомендуем остерегаться мошенников и недобросовестных продавцов, старающихся избавиться от проблемной фирмы. Признаком сомнительной сделки можно считать:

  • -срочность и скрытность — предлагают побыстрее оформить сделку, не показывая документы на компанию (находятся на переоформлении в налоговой, нужно ехать в другой офис, ответственный сотрудник с ключом от сейфа будет отсутствовать неделю и т.д.)
  • -запутанная бухгалтерия, отсутствие части первичных документов и отчетов;
  • -невозможность связаться с учредителем и руководством компании, все дела решает посредник;
  • -срок лицензии подходит к концу (актуально, если вы покупаете фирму ради действующей лицензии);
  • -фирма фигурирует среди участников судебного разбирательства по гражданскому или арбитражному делу (проверяется на сайтах судов).

Ищете надежную проверенную компанию с лицензией? Обращайтесь!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий