Предпринимателям создадут цифровую платформу для жалоб и заявлений Генпрокурору

В конце мая 2019 года Президент РФ ознакомился с докладом о результатах защиты прав предпринимателей. Уполномоченный поделился неутешительной статистикой: разброс в показателях мер реагирования со стороны контрольно-надзорных органов по одним и тем же нарушениям и по регионам различается в разы.

Реакция на нарушения

Статистика показала, что, к примеру, МЧС на выявленные нарушения чаще реагирует предупреждениями (57,6% санкций), чем Роспотребнадзор (11,9%), хотя по степени опасности возможных последствий нарушения пожарной безопасности могут быть равны и даже превосходить нарушения в санитарно-эпидемиологической сфере.

Анализ ситуации одного и того же ведомства по регионам показывает еще более удручающую картину. Так, в республике Карелия Роспотребнадзор ограничивается предупреждениями по результатам 28% контрольных мероприятий, тогда как в городе Москва этот показатель не превышает 2%, при этом процентное соотношение выявленных нарушений примерно одинаково.

По результатам встречи с бизнес-омбудсменом Президент РФ поручил Генпрокуратуре выяснить объемы и причины перекосов в административном давлении на бизнес и доложить о результатах до конца осени 2019 года.

Жаловаться станет проще

Ситуация с чрезмерным давлением на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов становится постоянной темой обсуждения, несмотря на предупреждение сверху о том, что «не надо кошмарить бизнес», а также на налоговые каникулы, строгие рамки и условия проведения проверок и прочих гарантий защиты прав бизнесменов. Обострение ситуации часто происходит в ходе реформирования той или иной сферы. Например, в результате «мусорной реформы» и повышенного контроля темы давление возросло на фирмы с лицензией на работу с опасными отходами.

Где можно оставить заявление. В целях должного контроля и своевременного реагирования на факты нарушения прав предпринимателей Прокуратура РФ внесла проект регламента рассмотрения заявлений о нарушениях о давлении со стороны правоохранительных органов. Регламент предусматривает создание специального электронного ресурса, через которую бизнесмены смогут проще и быстрее направить жалобу о фактах чрезмерного давления со стороны проверяющих.

Каждое заявление и жалоба, поступившие в течение дня, регистрируются в АИК «Надзор» с пометкой «Цифровая платформа», после чего поступают в управление Генпрокуратуры по рассмотрению обращений и приему граждан.

Сроки рассмотрения. Жалобу или заявление можно подать в виде электронного документа. Сроки рассмотрения — 14 дней с момента регистрации заявления, в случае необходимости дополнительной проверки срок увеличивается до 30 дней, а в исключительных случаях может быть продлен еще на месяц. Итого максимальный срок проверки — 60 дней.

Кто рассматривает. Все заявления поступают в управление по рассмотрению обращений и приему граждан Генеральной прокуратуры РФ. После предварительного рассмотрения в данном управлении обращение направляется в соответствующее подразделение в зависимости от изложенных в жалобе обстоятельств.

Насколько объективно?

В отличие от иных жалоб обращения предпринимателей не будут направляться в соответствующее ведомство вышестоящему руководству «нарушителя».

В целях полного и достоверного рассмотрения каждого обращения заинтересованным подразделениям Генпрокуратуры предписано сотрудничать в вопросах проверки и разработке мер реагирования. Для ускоренного направления и передачи данных между подразделениями предписано использовать информационные сети.

Напомним, что с 2016 года у предпринимателей есть возможность направить жалобу на действия правоохранительных и контролирующих органов напрямую в Генпрокуратуру на специально созданный электронный почтовый ящик. После принятия регламента рассмотрения обрращений через цифровую платформу появится еще один способ сообщить о чрезмерном административном давлении правоохранителей на бизнес.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий