Правило второй лишний в госзакупках

Правило «второй лишний» в оптовых госзакупках лекарств

Минпромторг предложил применять правило «второй лишний» к госзакупкам лекарств. Основная идея — предоставить преференции фирмам с фармацевтической лицензией, способным выполнить полный цикл производства лекарственных препаратов, в том числе иностранным компаниям.

Суть принципа торгов « второй лишний» в том, что если среди заявок есть хотя бы одна, которая позволит поставить стратегически важный лекарственный препарат посредством производства полного цикла, расположенного на территории страны-члена ЕАЭС, все остальные заявки заказчик обязан отклонить. Цель — ослабить зависимость фармпроизводителей от поставок субстанций из-за рубежа и стимулировать собственное производство сырья.

Проблема дефицита фармсубстанций возникла давно, а в полной мере показала себя в период пандемии, когда закрылись границы с главными поставщиками сырья — Индией и Китаем. В результате производство многих лекарств в РФ фактически встало: фармкомпании не смогли удовлетворить спрос, лекарства начали стремительно дорожать.

второй лишний в госзакупках лекарств

В прошлом году был расширен перечень препаратов, которые должны производиться в РФ «от и до». Основой послужили стандарты лечения, а также мнение ведущих специалистов фармотрасли. В список вошли все те препараты, без которых не обходится лечение преобладающих заболеваний : сердечно-сосудистых, онкологических, патологий печени, болезни легких, диабета, ВИЧ, а также орфанных заболеваний. Учли потребности реанимаций, скорой помощи, а также паллиативной помощи. Сюда же вошли вакцины. Логика проста: большинство заболеваний носят постоянный характер, прерывать лечение нельзя, а значит, перебои в производстве лекарств недопустимы. Этот фактор полностью зависит от наличия субстанций, поэтому необходимо стимулировать локальное производство их на территории РФ.

Производство лекарств полного цикла, в том числе субстанций, решает сразу несколько задач:

  • — бесперебойное снабжение лекарствами;
  • — экономические преимущества для производителей;
  • — технологические преимущества, которые оценят заказчики;
  • — снижение зависимости от сторонних поставщиков;
  • — частичное нивелирование зависимости от форс-мажорных обстоятельств.

В качестве стимулирующей меры правительство разрабатывает поправки в законодательство, которые позволят в госзакупках лекарств для государственных и муниципальных нужд отдавать предпочтение тем компаниям из стран ЕАЭС, которые обеспечивают полный цикл производства, начиная с создания субстанций. При этом никаких препятствий для участия иностранных подрядчиков не будет: это позволит обеспечить баланс интересов компаний и потребностей системы медицинской помощи и населения.

Между тем, специалисты предостерегают об обратном эффекте такого регулирования: фармрынок может быть дестабилизирован, а в стране будет ощущаться дефицит лекарств. Ограничение конкуренции может обернуться тем, что будет образован непрозрачный «ручной отбор» поставщиков заинтересованными лицами.

 

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий