переоформление лицензии минкультуры с октября 2018

Помощь с лицензией Минкультуры попытались объявить мошенничеством

Представители ОНФ заподозрили мошенничество в помощи оформления лицензий на реставрацию под ключ. По мнению общественников, предложения консалтинговых фирм о решении вопросов в ходе лицензирования в Минкультуры и гарантии выдачи нужного документа — не что иное, как попытка сфальсифицировать соответствие соискателей лицензионным требованиям.

С чего все началось

Для того, чтобы удалить с рынка недобросовестных и неквалифицированных подрядчиков, в октябре 2017 года были ужесточены требования к соискателям лицензий. В частности, изменился список реставрационных работ, введена обязательная аттестация специалистов-реставраторов, уточнены требования к стажу работы и квалификации руководителей и ведущих инженеров. Те, кто решил получить лицензию на реставрацию, обязаны руководствоваться новыми правилами. Фирмы с лицензией Минкультуры на реставрацию, оформленной до изменения правил, обязаны были переоформить лицензию Минкультуры в течение года, т. е. до 26.10.2018 года.

Предполагается, что данные меры достаточны для того, чтобы очистить рынок от псевдо-реставраторов и повысить качество проводимых работ.
Однако активисты ОНФ считают, что этого не произошло, а более строгие требования Министерства культуры удаётся обойти при помощи юристов, предлагающих услуги по содействию в получении лицензий на реставрацию объектов исторического и культурного наследия.

В чем проблема?

Общественники утверждают, что поводами к проверке законности оформления лицензий служат обращения бдительных граждан, которые указывают на фальсификацию документов. Однако по итогам проверок выясняется, что эти «обращения» касаются рекламных объявлений и содержимого интернет-страниц компаний, которые обещают «получить лицензию Минкультуры без проблем», а также гарантируют выдачу, ссылаясь на связи в министерстве и собственный административный ресурс.

специалисты для лицензии Минкультуры

Именно недобросовестные рекламные предложения, а также содействие в поиске и оформлении на работу подходящих специалистов активисты сочли мошенничеством. Они считают, что специалисты для лицензии Минкультуры — это редкость, и их часто оформляют в штат компаний без их ведома и согласия, по поддельным документам. При этом подобные выводы почему-то отнесли ко всем организациям, предлагающим услуги по оформлению лицензий.

Конечно, есть разница между покупкой фальшивых дипломов и свидетельств, фиктивным оформлением сотрудников в штат и рекрутинге реставраторов, уже обладающих нужными компетенциями, между помощью в подготовке к аттестации и подделкой аттестационного удостоверения. Но, видимо, активисты не утруждали себя разграничением подобных нюансов и не вникали в суть предложений, попросту объявив таких посредников мошенниками.

Между тем, помощь в получении или переоформлении лицензии Минкультуры на реставрацию заключается как в организационных мероприятиях (например, тот же поиск подходящих работников в сфере строительства, проектирования, восстановления фасадов, коммуникаций, и т. д.), так и в юридически грамотной подготовке пакета документов на аттестацию или непосредственно на выдачу лицензии. Добросовестный посредник уверен в положительном решении о выдаче, т. к. рассчитывает на свой профессионализм, а не на поддельные документы, фиктивных сотрудников или связи в министерстве. Именно поэтому советуем осмотрительно подходить к выбору фирмы, которая поможет вам получить лицензию Минкультуры.

Нужно получить или переоформить лицензию Минкультуры с октября 2018 года? У нас всё легально, без сомнительных схем. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий