переоформление фармацевтической лицензии

Переоформление фармацевтической лицензии на оптовую торговлю

Основания и общий порядок переоформления фарм лицензий предусмотрены Федеральным законом № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Положением о лицензировании фармацевтической деятельности. Переоформить лицензию можно быстро, кроме случаев, когда в лицензию вносятся новые виды деятельности (в этом случае вас ждет полноценная подготовка как при оформлении оптовой фарм лицензии и такая же доскональная проверка).

Основания для переоформления

Намерение вести фармацевтическую деятельность по адресам, не указанным в лицензии

Необходимо подтвердить, что фирма с оптовой фарм лицензией привела в соответствие лицензионным требованиям все помещения и персонал по тем адресам, где собирается осуществлять лицензионную деятельности. Для этого нужно предоставить:

  • -заявление с указанием нового адреса(ов), где планируется вести деятельность;
  • -документы, подтверждающие право собственности на помещения (если сведений о них нет в ЕГРН) или указание на наличие прав заявителя на такие помещения;
  • -кадровые документы и сертификаты специалистов, подтверждающие наличие необходимого образования и стажа работы сотрудников, которые будут работать в новых подразделениях;
  • -санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений по новым адресам требованиям санитарных правил.

Намерение осуществлять виды фармацевтической деятельности, не указанной в лицензии

В этом случае придётся подтвердить, что вы выполнили лицензионные требования для новых видов работ, которые планируете внести в лицензию. Пакет документов для переоформления по этому основанию практически не отличается от предыдущего: дополнительно нужно предоставить документы на оборудование для выполнения заявленной деятельности. Остальные сведения лицензиар получит сам в рамках межведомственного взаимодействия с органами власти.

Реорганизация фирмы в любой форме, кроме ликвидации

При любой форме преобразования фирмы — слияние, поглощение, разделение — нужно подать заявление о переоформлении и подтверждающие документы из ЕГРЮЛ в течение двух недель. При этом при слиянии компаний лицензию можно переоформить только в том случае, если до реорганизации обе фирмы имели соответствующую фарм лицензию. При разделении необходимо подтвердить, что после всех изменений фирма сохранила условия выполнения фармацевтической деятельности, соответствующие лицензионным требованиям.

Смена названия фирмы, юридического адреса или личных данных индивидуального предпринимателя

В этом случае к заявлению о переоформлении прилагаются доказательства внесения изменений в реестры ЕГРЮЛ или ЕГРИП соответственно.

Во всех случаях помимо указанных документов к заявлению нужно приложить подлинный бланк лицензии и платежный документ об оплате государственной пошлины (подлинник).

Сроки и порядок переоформления

Заявление о переоформлении лицензии на фармацевтическую деятельность и пакет подтверждающих документов необходимо подать в орган исполнительной власти субъекта, где числится лицензиат (проще говоря — в региональное Управление Росздравнадзора). Предоставить документы можно лично, направить почтой либо подать в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной ЭЦП. Помимо подтверждающих документов нужно приложить бланк лицензии и квитанцию об оплате госпошлины.

Если предоставлен полный комплект документов, а заявление соответствует требованиям, его принимают к рассмотрению. Если документов не хватает, лицензиату направят запрос, по которому он обязан предоставить недостающие бумаги в течение 30 дней, либо вернут заявление без рассмотрения.

Заявление рассматривается в течение 10 дней с момента предоставления полного пакета документов — за это время проверяются сведения, указанные в заявлении, и их достоверность. При этом проверке подлежат как сведения лицензионного дела, имеющегося в распоряжении лицензирующего органа, так и документы, полученные по запросу из других органов.

Если все требования соблюдены, принимается решение о переоформлении лицензии на фармацевтическую деятельность. Если выявлены недостатки или недостоверность сведений — следует отказ. Процесс рассмотрения и его результат можно увидеть на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) + в течение 10 дней информация о принятом решении публикуется на официальном сайте Росздравнадзора. Новый бланк лицензии выдается в бумажном или электронном варианте (в зависимости от запроса лицензиата).

Итак, если документы поданы правильно, переоформление займет максимум 2 недели. Если вам нужна фирма для принципиально новых видов фармацевтической деятельности (например, у вас фирма с лицензией на аптеку, а вы хотите заняться оптовой торговлей или производством лекарств), лучше купить ООО с лицензией на оптовую фармацевтическую деятельность. У нас большой выбор фирм, уже готовых к работе. Оформим на вас за 1 день. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий