В России появится отдельный оператор по работе с медотходами

В Совет Федерации внесен законопроект по регулированию вывоза, обработки и захоронения медицинских отходов. Это стало необходимостью после ряда громких скандалов в Ленинградской и Курганской областях, когда выяснилось реально угрожающее положение дел — санитарно-эпидемиологические меры при работе с медотходами не соблюдались.

Отсутствие должного контроля, вольное трактование правил обращения с опасными отходами, пренебрежение безопасностью ради отчетности и выгодных контрактов — список нарушений мусорных операторов можно перечислять долго. Даже меры прокурорского реагирования, санкции ФАС и принудительное приостановление деятельности не могут спасти ситуацию, пока вопрос не будет урегулирован на уровне законодательства.

В чем проблема?

Изучение деятельности региональных операторов показало, что сейчас медицинские отходы в большинстве своем фактически складируются в те же контейнеры, что и ТКО, и обрабатываются по тем же правилам. Отходы санаториев и профилакториев вообще не рассматривают в качестве медотходов и вывозят так же, как и обычный бытовой мусор. Законом это запрещено, но на деле особым образом размещаются и транспортируются лишь те отходы, которые содержат биоматериалы, да и то не всегда.

Нашумевшие скандалы с хранением эпидемиологически опасных отходов на складах Боткинской больницы, свалка открытых контейнеров с медотходами неподалёку от Тосно, сжигание мусора из медучреждений в Курганской области стали следствием того, что отдельных лицензий на опасные отходы или получения особых разрешений на вывоз, сбор и размещение подобного мусора сейчас не требуется. Деятельность по обработке и обеззараживанию для отходов класса А-Г регулируется СанПиН. Если фирма с лицензией на опасные отходы может выполнить данные требования — она вправе получить контракты на сбор, транспортирование, размещение и уничтожение медицинских отходов.

Между тем, медицинские отходы при неправильном обращении становятся не просто мусором на улице или несанкционированной свалкой. Зачастую это бомба замедленного действия, которая может грозить эпидемией, заражением воды или почвы, инфицированием отдельных граждан и т.д.

Решение — в специальном регулировании

Законодатели полагают, что сфера работы с медицинскими отходами нуждается в дополнительном регулировании. Предложенные меры:

  • •дополнение ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» специальным разделом « Медицинские отходы»;
  • •ввести дополнительное лицензирования деятельности по обращению с медицинским отходами, к какому бы классу опасности они ни относились;
  • •сферу работы с медицинскими отходами передать в ведение отдельного оператора;
  • •для стимулирования перехода на новую схему работы с медотходами средства от дополнительной ответственности производителей медицинских отходов направлять на развитие и поддержание необходимой инфраструктуры.

Данные изменения потребуют дополнительных мероприятий, разъяснительной работы и расходов, как со стороны медицинских организаций, так и со стороны операторов и непосредственных исполнителей. Однако авторы законопроекта полагают, что только так можно навести порядок в отрасли и сделать работу операторов и подрядчиков достаточно прозрачной.

Однако некоторые эксперты предостерегают, что все эти меры приведут лишь к разрастанию цепочки посредников, занимающихся обращением с отходами, а также увеличат нагрузку на контролирующие органы. Это закончится лишь разрастанием штата управляющих и контролеров и мало повлияет на работу с медицинскими отходами.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий