Организация фармацевтического склада

Собственность или аренда склада: что выгоднее для фармацевтического бизнеса

Чтобы оборудовать и запустить в эксплуатацию склад для фармацевтической компании, необходимо подтвердить соблюдение правил надлежащей дистрибьюторской практики (GDP) и оформить на склад лицензию Росздравнадзора.

Это касается как складов в отдельных зданиях, так и выделенных зонах уже существующих складов (в данном случае условия хранения медикаментов должны соответствовать требованиям Росздравнадзора в отдельно указанной зоне). Отдельный склад или выделенная зона — зависит от вида фармацевтической фирмы, целей и сроков размещения лекарств, а также планов по масштабированию фармацевтического бизнеса в будущем.

Статья по теме: Требования к фармацевтическому складу

 

Основные сложности

Главная проблема — затраты. Фармацевтическая сфера в любом сегменте это очень выгодный бизнес, однако и требований к нему немало. Чтобы выполнить их все, придется потратиться на оборудование, системы мониторинга условий на складе, наблюдение и охрану. Отдельная статья расходов — внедрение автоматических компьютеризированных систем, позволяющих круглосуточно отслеживать климатические параметры, извещать о нарушениях и сбоях в работе систем по sms, а также регулировать температурно-влажностный режим. Желательно установить современные ворота с доквеллерами, погрузочными мостами, а также теплозавесами и оборудовать переходы между зонами брака и карантина на фармацевтическом складе буферными зонами.

Стоит учитывать, что при оборудовании складов повышенного риска аудит и проверки контролирующих органов будут проводиться чаще, чем на обычных фармскладах. Кроме того, подрядчик и пользователь склада должны отслеживать изменения в законодательстве и в требованиях регулятора и своевременно внедрять их, чтобы деятельность соответствовала стандартам GDP. Например, с июля 2021 года все уже существующие склады обязаны были внедрить в работу систему маркировки лекарственных средств — это стало обязательным требованием, без соблюдения которого можно лишиться фармацевтической лицензии. Сложно найти того, кто выполнит все требования при создании фармсклада — даже фирмы с опытом создания хранилищ опасных химических веществ не всегда могут разобраться и создать склад для хранения лекарственных препаратов и фармацевтического сырья. Слишком много нюансов и требований, поэтому поручать работу по созданию склада лучше проверенному подрядчику или арендовать готовый склад при покупке фирмы с фармацевтической лицензией на оптовую торговлю лекарствами.

 

С чего начинается склад

Расположение — первое, на что обращают внимание будущие владельцы. Склад должен быть в хорошей транспортной доступности, чтобы затраты на логистику и доставку лекарств были адекватны получаемой прибыли. Кроме того, помещение должно соответствовать требованиям по площади: аптечный склад занимает не менее 185 кв.м., при этом под хранилище отводится 150 кв.м., а остальное — служебные помещения.

Зонирование — функциональное разделение склада на зоны:

  • — зона приемки и отгрузки лекарств;
  • — основная зона хранения лекарств;
  • — зоны для лекарств с особыми условиями хранения (15-25 ºС, 8-15 ºС и 2-8 ºС);
  • — зона карантина;
  • — зона брака;
  • — офисы;
  • — зона хранения расходных материалов и инвентаря и т.д.

Если фармацевтический склад оборудуется под требования конкретного клиента, желательно предварительно согласовать с ним проект, а затем предоставить возможность лично контролировать процесс создания склада.

Все зоны могут быть разделены как физически, так и с помощью системы автоматизированного управления складом. При этом некоторые зоны обязательно разделять от основного склада.

Статья по теме: Зоны брака и карантина на фармацевтическом складе

Оборудование — желательно по полной использовать возможности автоматизации и многофункциональные устройства с системой мониторинга и оповещения о неполадках. Основное оборудование — системы поддержания влажностно-температурного режима, кондиционирования с возможностью поддержания климатических параметров в аварийных ситуациях (отключение электроэнергии, водоснабжения, отопления и т.д.)

Кроме того, для обеспечения контрольно-пропускного режима и возникновения пожаров внедряются системы видеонаблюдения, сигнализации, пожаротушения. Желательно наладить автоматическое оповещение о неполадках и несанкционированном доступе на территорию склада.

Персонал — в первую очередь заведующий складом + работники склада. Завскладом должен подбираться из расчета высокого профессионализма, опыта работы и специального образования, а также инициативности, способности к управлению и организации обучения персонала, а также способности отслеживать актуальность требований регулятора и внедрять новшества без потери качества работы склада в переходный период.

Чем больше склад — тем больше профильных сотрудников необходимо иметь в штате. Кроме того, в затраты следует заложить периодическое обучение и повышение квалификации, а при необходимости — инструктажи силами приглашенных специалистов.

Даже после того, как «все готово» и получена лицензия Росздравнадзора на фармацевтическую деятельность, работа над организацией склада не прекращается. Периодически необходимы мероприятия по самоконтролю, оценку рисков и внутренний аудит перед возможной проверкой контролирующих органов.

Если вы хотите сэкономить на организации собственного склада, лучше всего подойдет вариант с арендой готового фармацевтического склада. Мы предлагаем купить готовую фирму с фармацевтической лицензией со складами на правах аренды, полностью соответствующими требованиям GDP и Росприроднадзора. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий