Новости фармрынка 2021

Новости фармрынка: грядут большие изменения

В марте 2021 года в Госдуму поступил законопроект о поправках в ряд законов в сфере фармацевтической деятельности. Изменения вносятся в законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и затронут аптечные сети, фирмы с оптовой фармацевтической лицензией и рядовых фармацевтов.

 

Ограничение влияния аптечных сетей и оптовиков

Законодатели давно намеревались ограничить влияние крупных аптечных сетей и дистрибьюторских компаний на розничный фармрынок для исключения его монополизации.

Сейчас даже крупные участники аптечного рынка по факту занимают его небольшую долю (по итогам 2018 года одна из крупнейших сетей владела лишь 6%), в 2019 году доля «первой десятки» в списке аптечных сетей владела третью фармацевтической розницы.

Однако даже при таких объемах они уже способны влиять на условия работы с производителями и оптовыми фармацевтическими компаниями, в том числе с иностранными. Поэтому авторы проекта решили действовать на опережение и заранее установить границы, чтобы на аптечном рынке не появились монополисты, диктующие условия остальным участникам.

Что касается оптовых фармацевтических фирм, здесь ситуация уже требует ограничений: в руках 5 крупнейших дистрибьюторов сосредоточено более половины фармрынка, а если взять первые 10 позиций списка — то его доля возрастает до 67,5%.

В целях ограничения влияния крупных представителей фармритейла предлагается установить максимальную долю рынка, которую может занять одна организация, в 20%. Если предел достигнут, участнику запрещено создавать новые торговые точки в пределах территории города или муниципального района. В целях реализации правила в закон «Об обращении лекарственных средств» вводится новое понятие «Аптечная сеть»:

Новости аптечного рынка 2021

Специалисты полагают, что, вероятнее всего, придется скорректировать ограничение для тех районов, где аптек мало, например, в отдаленных сельских местностях. Там может быть 1-2 аптеки на муниципальный район, и таким образом они могут занимать и 50% и 100% аптечного рынка. Получается, что новых аптек владелец открыть не сможет, что прямо противоречит стремлению властей повысить доступность лекарств для населения.

 

Создание передвижных аптек

Для повышения доступности лекарств предлагается ввести новый вид аптеки — передвижной аптечный пункт. Определение будет таким:

Передвижной аптечный пункт определение

Скорее всего, создание такой формы продиктовано возросшими потребностями в лекарствах в связи с Covid-19. Как видно из определения, это не самостоятельные фармацевтические организации, а подразделения аптек, доступные не во всех местностях, а лишь там, где это разрешит администрация региона.

 

Ограничение маркетинговых выплат до 5%

Для обеспечения баланса интересов небольших фармпроизводителей и аптек в закон «Об обращении лекарственных средств» предлагается ввести новое определение «Услуги по продвижению лекарственных препаратов»:

ограничение маркетингового вознаграждения аптеки

А также ограничение вознаграждения за эти услуги:

Ограничение маркетинговых выплат

Эта мера позволит избежать ситуации, когда крупные производители за счет большей бэк-маржи получают преимущество перед небольшими фармацевтическими предприятиями, которые не могут соревноваться в выплатах с гигантами производственного рынка. Однако здесь возможна ситуация, когда аптеки будут компенсировать недополученную плату путем увеличения наценки на лекарства. Фактически цены на препараты вырастут, а покупатель оплатит услуги аптеки, которые та окажет фирмам-производителям.

 

Право покупателя на информацию о минимальной цене в рамках МНН

Еще одно предлагаемое нововведение: обязать аптеки доступно предоставлять информацию об ассортименте и минимальной цене лекарств, имеющих одно и то же международное непатентованное наименование. Если этот пункт одобрят, статья 55 закона «Об обращении лекарственных средств» будет дополнена следующим:

Минимальная цена на аналоги лекарств

Специалисты уже обращают внимание на смазанное содержание этой нормы. Кто и по каким критериям будет определять степень доступности информации? В этой редакции норма либо потребует принятие еще одного «разъяснительного» нормативного акта либо откроет широкие возможности для злоупотреблений при каждой проверке аптеки.

Кроме того, пункт не обязывает фармацевта рассказывать подробности об аналогах, например, о лекарственной форме. При этом продавец всегда может повлиять на мнение покупателя, например, сообщив, что у дешевого аналога качество хуже или больше побочек. Проконтролировать это практически невозможно.

 

Создание реестра фармацевтов

Для повышения персональной ответственности руководителей и сотрудников фармацевтических компаний, как оптовых, так и розничных, предлагается создать единый реестр фармацевтических работников. В него включат сведения о каждом сотруднике: ФИО, дата рождения и место регистрации, данные паспорта, номер СНИЛС, информация об образовании, аккредитации или сертификате, место работы и должность.

Хотите начать бизнес в сфере оптовой торговли лекарствами? Поможем купить ООО с действующей фармацевтической лицензией и готовым складом по адекватной цене. Все фирмы проверены, без долгов, с хорошей репутацией и уже готовы к продаже. Звоните!

 

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий