Новости госзакупок 2021

Новости госзакупок 2021: проще, прозрачнее и эффективнее

Что в 2021 году ожидать фирмам, основная доля бизнеса которых связана с госзакупками? Минфин пообещал перевести все процедуры в электронный формат, повысить прозрачность закупок и конкуренции. На первый взгляд, обещанные «новинки» достаточно привлекательны для обеих сторон госзакупок. А если рассматривать изменения более подробно, возникают вопросы, сомнения и опасения насчет сотрудничества в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Итак, краткий обзор планируемых поправок в законодательство о закупках.

 

Сокращение количества закупочных процедур

Сейчас Федеральный закон № 44-ФЗ предлагает заказчикам на выбор 11 видов закупок, связанных с конкурентной борьбой за контракт. Минфин отмечает, что некоторые формы не используются вообще, некоторые — в столь малом количестве, что ими можно пренебречь. Если проект примут, заказчикам оставят лишь 3 вида закупки: аукцион, конкурс и запрос котировок. При этом обещают оставить некоторые элементы ушедших в прошлое процедур, например, при конкурсном определении поставщика заказчик сможет проводить его в два этапа, ограничить участие — т.е. их просто интегрируют в новые описания видов закупок.

Оставшиеся способы тоже оптимизируют, в частности, для сокращения итоговых сроков их проведения минимальные пороги снизят: для аукционов до 18 дней, для конкурсов — до 26 дней, для запроса котировок — до 7 дней. Кстати, для последнего не только уменьшат минимальный срок, но и установят более высокий максимум по цене — 3 млн. рублей против сегодняшних 500 тыс. рублей, а также разрешат проводить 50% совокупного годового объема закупок этим способом (сейчас можно провести лишь 10%). Таким образом Минфин планирует сделать запрос котировок более привлекательным инструментом для заказчиков.

Участникам должны понравится и другие новшества, касающиеся закупочных процедур. Например, планируется упростить требования к составлению извещения, документации и заявкам участников, а также избавить заказчика от необходимости составлять документацию к закупке.

Однако не всем по нраву грядущие изменения. Некоторые эксперты отметили, что количество закупок необходимо сохранить, чтобы заказчики могли выбрать инструмент и его «настройки» для большей эффективности закупок и выбора товара высшего качества. Авторы проекта объясняют оптимизацию тем, что участникам сложно разобраться во всех нюансах всех видов закупок и выполнить требования правильно, однако сложность можно нивелировать переводом закупок в электронный формат и автоматизацией большей части процессов (что и так планировалось сделать). Видимо, автоматизировать три вида закупок проще, чем одиннадцать, поэтому, скорее всего, в этой части поправки будут приняты без особых проблем.

Подвергся критике и самый популярный инструмент определения поставщика в российских госзакупках — аукцион. Специалисты отмечают, что в ряде случаев, когда основным требованием заказчика является качество работ, а не цена, аукцион лишь вредит. В качестве примера можно привести многочисленные скандалы в сфере реставрации объектов культурного наследия, когда за дело берутся дилетанты, предложившие низкую цену и выдавшие результат такого же низкого качества. При этом достойные фирмы с лицензией Минкультуры с опытом таких работ и безупречной репутацией просто не видят смысла соревноваться по цене: работать себе в убыток они не будут. В итоге страдает самое главное — памятники архитектуры, истории и культуры.

Однако Минфин настроен бодро и решительно, утверждая, что у заказчиков останется достаточно инструментов для выбора качественного товара и опытного поставщика.

 

Универсальная предквалификация

Нововведение коснется участников закупок с ценой свыше 20 млн. рублей. Потенциальные поставщики должны доказать свою способность выполнить контракт: подтвердить, что в предыдущие 3 года успешно выполнили подобные заказы с ценой 20% и более от цены конкретной госзакупки. Подобный принцип уже применяется в госзакупках в рамках специальной предквалификации в ряде сфер (строительство, реставрация, поставка продуктов питания и т.д.)

Цель такого предварительного отбора — отсеять явно некомпетентных участников, новичков в сфере работы с госзакупками, а также тех, которые «вступают в игру» не с целью получить контракт, а для обжалования закупки (это распространенная практика для отмены и затягивания процедуры) или для создания благоприятных условий для выигрыша определенного поставщика. Универсальная предквалификация на дорогих госзакупках позволит устранить профессиональных жалобщиков = сохранить время заказчиков и позволить провести закупки в срок.

Это положение также критикуется специалистами: есть риск, что заказчики будут манипулировать конкуренцией, а также могут привлечь те фирмы, которые формально удовлетворяют всем требованиям предквалификации, однако на момент определения поставщика уже не имеют тех кадров и ресурсов, как при предыдущих контрактах.

Тем не менее, Минфин полагает, что положительный эффект от нововведения превысит риски недобросовестного его использования.

 

Рейтинг деловой репутации участников

Рейтинг будет формироваться автоматически на основе данных из портала госзакупок об исполнении предыдущих контрактов. Однако это пока «сырая» новость, хотя и включенная в пакет поправок. Порядок определения рейтинга деловой репутации будет определять Правительство, точных критериев пока нет. В частности, пока неясно, будет ли участвовать в формировании РДР информация о выполнении «закрытых» контрактов, а также каким образом будет обеспечен баланс между использованием этого показателя и ограничением конкуренции.

В общем виде механизм определения РДР должен работать так:

  • — рейтинг будет представлять собой совокупную оценку опыта выполнения контрактов в рамках закупочных процедур. Правила определения репутации будут установлены Правительством РФ, сведения для оценки будут поступать из ЕИС госзакупок, реестра контрактов и договоров с государственными организациями, а также из документов и данных об исполнении таких контрактов и договоров.
  • — рейтинг будет применяться при закупках с крупных закупках, для контрактов с высокой социальной значимостью и в закупках с короткими сроками выполнения.
  • — применение РДР рассматривается как мера поощрения добросовестных поставщиков и откроет им доступ к особо важным контрактам.

Запуск рейтинга деловой репутации в обновленном виде возможен не ранее 2023 года — авторы проекта пояснили, что для справедливой оценки рейтинга ЕИС должна накопить информацию о выполненных контрактах для всех участников закупок.

 

Полная автоматизация и информатизация процессов

Все вышеперечисленные новости госзакупок 2021 года потребуют автоматизации в ЕИС (а значит, доработки самой системы). В основном речь идет о процедурах, следующих за подписанием контракта: промежуточные и окончательные акты приемки работ, а также предъявление и рассмотрение досудебных претензий. Уже с 1 июля 2021 года заказчики смогут подписывать акты в электронном виде, а с 1 апреля следующего года это станет обязательным.

Уже сейчас ЕИС частично доработан под задачу полного перехода на электронный документооборот. В скором времени появится возможность автоматического подтверждения платежей по государственным контрактам, а в дальнейших планах перевод в электронный формат всех юридических документов и переписки, модернизацию реестра контрактов, перевод закрытых госзакупок в электронный вид и т.д.

Грядущие поправки позволят сэкономить заказчикам и поставщикам более 25 млрд. рублей в год: сюда входят трудозатраты, расходы на канцтовары и бумагу, почтовые расходы. Кроме того, участвовать в закупках станет проще: меньше бюрократии и волокиты, больше времени на реальные действия по исполнению контракта.

Мы предлагаем купить готовую фирму с лицензией Минкультуры для участия в госзакупках по реставрации. Все компании проверены, соответствуют требованиям большинства тендеров. Звоните!

 

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий