готовое ооо с лицензией на отходы

«Мусорный» бизнес в России

О проблеме переработки и обезвреживания отходов не написал только ленивый. Несмотря на множество научных работ, расчётов, докладов, бизнес-планов, постановлений и законов об отходах, кажется, что чище не становится. Часто можно увидеть переполненные контейнеры с бытовым мусором, который не вывозят по несколько дней. Раздельный сбор отходов по-прежнему только в планах.

Между тем, расчёты и редкий опыт предпринимателей показывает, что даже на обычных отходах можно получить неплохую прибыль. Конечно, дело, как и любой бизнес, потребует первоначальных вложений, однако всё окупается примерно через 3-4 месяца. Особым спросом пользуются мини-предприятия по утилизации и переработке определённого вида ТКО. Например, из макулатуры делают туалетную вторичную бумажную продукцию (туалетная бумага, упаковочный картон и т.д.), неплохие результаты дает переработка стекла, битого кирпича, резиновой крошки. Главное — перед началом бизнеса убедитесь, что отходы не относятся к одному из 4-х классов опасности, и на работу с ним не нужна специальная лицензия.

Работа с опасными отходами

В понимании большинства граждан опасные отходы — это едкие химикаты, радиоактивные вещества, грязные стоковые воды с лакокрасочных производств и т. д. Между тем, опасный мусор можно встретить на каждом шагу, даже среди обычных бытовых отходов. Например, разбитые ртутные градусники, люминесцентные лампы, аккумуляторы, батарейки… В основном весь этот мусор выбрасывается вместе с другими отходами в обычные контейнеры для ТБО, которые вывозятся на обычную свалку. Конечно, мы понимаем, что опасные отходы нужно упаковать и вывозить отдельно на специальный полигон, как-то разделять с обычным мусором, но… Пункты приёма ртутьсодержащих элементов типа градусников и ламп — редкость даже в больших городах, и сдать такие опасные отходы можно только за отдельную плату. Кто из вас готов заняться поиском такого пункта, специально везти туда градусник или заплатить около 200 рублей за выброс лампочки?

В случае с бытовыми опасными отходами можно полагаться лишь на сознательность граждан. Что касается организаций, то государство взяло под контроль потенциально опасный мусор: и тех, кто его производит, и тех, кто занимается его вывозом, размещением, обезвреживанием и утилизацией.

Любой мусор, даже обычные офисные отходы в виде картона, бумаги, пластиковых стаканчиков, должны быть классифицированы, оформлены в паспорт, определены нормы накопления. В свою очередь фирмы, занимающиеся сбором, транспортированием и размещением отходов заключают соответствующие договоры на данные услуги.

На подобную деятельность с отходами 1-4 класса опасности требуется лицензия Росприроднадзора. Весь процесс работы с опасными отходами должен соответствовать нормам безопасности, и именно надлежащее качество услуг должна подтвердить фирма при получении лицензии на опасные отходы.

Оформление лицензии— достаточно дорогой и долгий процесс, однако затраты стоят последующей прибыли. Посмотрите примерные цены на контракты по «мусорной» тематике на одной из тендерных площадок:

лицензия отходы готовая

готовое ооо с лицензией на отходы

Как видите, если фирма с лицензией на отходы готова взять на себя объёмы работ, указанных в ТЗ, она без труда «отобьёт» затраты на лицензирование с первого же контракта.

Многие не готовы ждать несколько месяцев, готовить фирму к лицензированию с самого начала и проходить проверки. В ожидании можно потерять шансы выиграть дорогой тендер или уступить долю рынка конкурентам. Поэтому для быстрого старта лучший вариант — готовая фирма с лицензией на отходы.

Готовая фирма с лицензией на отходы

Это обычное юридическое лицо, чаще всего ООО с готовой лицензией на отходы, а именно на виды работ, необходимых для ведения конкретного бизнеса. Лицензия оформлена в обычном порядке, поэтому готова к работе и подаче заявок на нужные тендеры.

Плюсы покупки готовых ООО с лицензиями в том, что новый владелец может сразу вести дела от имени новой компании. Ему не нужно возиться с документацией, ждать регистрационных мероприятий в ФНС и фондах, проходить проверки Росприроднадзора и Роспотребнадзора, доказывать выполнение лицензионных требований… Весь комплект документов, необходимых для работы, уже в руках. Остаётся убедиться, что материально-техническая база позволяет качественно выполнять контракты по обращению с опасными отходами.

Если вы решили начать бизнес, не дожидаясь бюрократических процедур, предлагаем выбрать готовое ООО с лицензией на опасные отходы из нашего списка. Мы оформим фирму на вас за 1-2 дня, подготовку сделки берём на себя. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий