Купить фирму с оптовой фармацевтической лицензией

Как купить фирму с фармацевтической лицензией

Решившись на покупку готового фармацевтического бизнеса, многие ищут варианты фармацевтических фирм с действующей лицензией, желательно подешевле и «напрямую от собственника». Почему-то считается, что посредники и консалтинговые фирмы из-за наценок специально предлагают более дорогие варианты, а владельцы фирмы стремятся побыстрее сбыть ненужное ООО с рук, и потому готовы торговаться и уступить в цене. Между тем, покупатели совершенно упускают из виду причины, по которым прежний владелец решил побыстрее избавиться от своей фирмы, и попадают в неприятную ситуацию: на покупке сэкономили, фирму купили, а работать с ней нельзя.

Как понять при покупке ООО с фармацевтической лицензией, что компания действительно готова к ведению бизнеса и не потребует дополнительных вложений? Посмотрим, как специалисты готовят фирму к сделке.

 

Шаг первый: оценка бизнеса

Для ведения фарм бизнеса важны наличие лицензии, удобного фармацевтического склада, соответствующего лицензионным требованиям, полный пакет документов на компанию и неиспорченная репутация. Для «нулевых» фирм (без истории ведения деятельности) этого достаточно, чтобы без проблем получать кредиты, заключать сделки на рынке, участвовать в госзакупках и т.д.

Если брать фармацевтическую компанию с историей и оборотами, здесь требуется дополнительная подготовка. Прежде чем назначить цену, собственник оценивает свое предприятие с различных ракурсов: активы, обороты, репутацию на рынке и в обществе, базу контрагентов и постоянных клиентов, объем рынка и т.д. В 80% случаев цена готовой фирмы с оптовой фармацевтической лицензией выставлена с учетом многих факторов и конкурентоспособности компании в том числе. Не зная всех нюансов, покупателю будет сложно торговаться в попытке снизить цену, тогда как собственник почти всегда сможет обосновать стоимость своей фирмы.

 

Шаг второй: подготовка документов

Сейчас речь пойдет не о договоре купли-продажи ООО, как вы могли подумать. А о документах на компанию и активы, которые необходимы для ведения бизнеса. Желая продать фармацевтическую компанию, собственник должен привести в порядок все документы:

  • -Устав ООО должен быть зарегистрирован в ЕГРЮЛ в актуальной редакции;
  • -срок действия договоров, обеспечивающих деятельности фирмы, должен быть достаточен для ведения бизнеса после продажи компании (речь идет об аренде фармацевтического склада, оборудования, транспорта, а также о договорах на оказание сопутствующих услуг по перевозке, уборке, охране и т.д.);
  • -наличие всех необходимых лицензий, разрешений, допусков — здесь важно проверить актуальность лицензий и убедиться, что в результате предыдущих проверок нет риска отзыва или аннулирования фармацевтической лицензии;
  • -официальные справки об отсутствии задолженностей перед бюджетом и внебюджетными фондами на момент продажи ООО;
  • -права на интеллектуальную собственность должны быть подтверждены документально: патенты, свидетельства на товарные знаки, торговые марки, ноу-хау, франшизы, лицензии на использование продуктов, изображений, логотипов и т.д.

Подробнее: Как проверить фармацевтическую лицензию

В идеале перед продажей нужно провести полный аудит компании. Многие продавцы понимают, что это большой плюс при продаже:

  • -независимый аудит компании показывает, что собственнику нечего скрывать + такое заключение вызовет больше доверия;
  • -аудит дает объективную оценку фирмы с фармацевтической лицензии на момент покупки и уменьшают возможности покупателя поторговаться о цене (впрочем, в любом аудите можно найти проблемные вопросы и на этом основании попросить о скидке);
  • -аудит дает понимание о возможностях масштабирования бизнеса.

Помимо финансового аудита желательно проверить юридические аспекты создания и деятельности фирмы. В частности, значение имеют такие параметры, как наличие судебных процессов с участием компании, наличие долгов (в том числе взыскиваемых судебными приставами), долгосрочные договоры аренды с выгодными условиями и минимальным риском их корректировки, база качественных контрагентов, репутация, наличие полного пакета документов и положительного опыта работы для участия в госзакупках и т.д. Если продавец фирмы готов идти навстречу и предоставить необходимые документы и данные для проверки, можно провести базовый юридический аудит самостоятельно. Если хотите больше информации и сведений о фирме, лучше привлечь к проверке профессиональных юристов.

Подробнее: Как самостоятельно проверить фирму перед покупкой

Шаг третий: заключить сделку

Итак, вы нашли подходящую фирму для своего будущего фармбизнеса. Пора заключать сделку. Составлении договора купли-продажи лучше поручить независимому юристу или воспользоваться помощью консалтинговой фирмы, специализирующейся на сделках подобного рода. В ином случае есть риск получить договор, где продавец окажется в более выгодном положении, а покупатель не будет защищен от рисков юридических и финансовых «пороков» фирмы, которые могут проявиться уже после покупки. Кроме того, ошибки и недостатки договора могут в итоге привести к признанию сделки недействительной и отмене купли-продажи: вы потеряете деньги и их придется возвращать в судебном порядке (для справки: это долго, дорого и не гарантирует возврата всей суммы).

Если все документы готовы к продаже, сделка займет около недели. Еще несколько дней понадобится, чтобы внести сведения о смене владельца фирмы в ЕГРЮЛ.

Хотите купить ООО с оптовой фармацевтической лицензией и удобным складом? Свяжитесь с нами, мы подберем подходящие варианты для вашего бизнеса и вышлем список доступных фирм по адекватной цене. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий