Картели, сговор, конкуренция: как ФАС отслеживает нарушения в госзакупках

Согласно анализа, проведенного ФАС по борьбе с картелями за 2017 г. наиболее картелизированными отраслями на рынке закупок являются поставка продуктов питания, фармацевтика и строительство. Количество дел, возбужденных за нарушение закона о защите конкуренции, с каждым годом растет. Это свидетельствует одновременно как об активизации борьбы с данным видом нарушения, так и о продолжающемся распространении картелей, которыми охвачен каждый регион России.

Согласно данным ФАС наибольшую долю занимают фармацевтические картели, действующие в 82 регионах страны. Десятки фармацевтических компаний — производителей, дистрибьюторов, заказчиков — путем заключения между соглашений не оставляют шансов сторонней компании войти в данный сегмент рынка. Такое положение дел, соответственно, было бы невозможно без коррупционных схем, охватывающих потребителей — здесь «преуспели» медицинские учреждения, клиники, аптеки, санатории.

Чуть меньшую долю (64 региона) занимают картели, специализирующиеся на строительстве. Однако сумма их закупок значительно превышает фармацевтику, что объясняется более высокими ценами строительных подрядов. Наиболее «лакомый» для картелей вид строительства — дорожное, на которое государством выделяются огромные суммы бюджетных средств.

Нарушения антиконкурентного законодательства в сфере поставок продуктов питания (18 регионов) хотя и стоят на третьем месте по объему, но не менее важны: из-за отсутствия нормальной конкуренции в итоге страдает качество поставляемых продуктов, потребителями которых являются в числе прочих школьные и дошкольные учреждения, больницы и стационары. Это позволяет говорить уже не только о прямом ущербе бюджету заказчика, но и о социальной опасности подобного сговора среди поставщиков.

Борьба с картелями хотя и набирает обороты, но довольно медленно: схемы обновляются ежемесячно, с введением новых норм в ФЗ-44 и ФЗ-223 меняются и способы обхода правил. Однако неповоротливая бюрократическая машина не успевает выявлять и обобщать данные схемы, в результате во внимание ФАС попадают совсем уж явные примеры мошенничества в сфере госзакупок. Выявленные объемы — это малая часть огромного коррупционного спрута, пронизывающего тысячи предприятий и имеющего сильнейшее лобби во властных структурах на всех уровнях.

Выявленные ФАС «договорные» фирмы, чья связь с картелями подтверждена официально, уже находятся под особым наблюдением и на слуху у большинства постоянных заказчиков-участников госзакупок. Учитывая полную бесполезность для дальнейшего использования, скомпрометированные фирмы чаще всего пытаются сбыть с рук как бесполезный балласт.

На первый взгляд такие компании достаточно привлекательны для покупателя, который собирается участвовать в госзакупках: имеют правильно оформленные документы, спецсчет в нужном банке и т. д. В определённых сферах готовая фирма с лицензией ФСБ или компания с фармацевтической лицензией на торговлю лекарствами и историей участия в госзакупках имеет ценность именно из-за оформленных разрешений, и покупатель не утруждает себя проверкой такой истории. А зря.

Читайте: Как выбрать фирму для участия в тендере

Очень важно при покупке фирмы с лицензией руководствоваться не только ценовыми характеристиками и кажущейся выгодой, но и проверить ее на чистоплотность в сфере антиконкурентных отношений, а также репутацию в своей нише и историю участия в тендерах. В противном случае есть риск купить фирму, идеальную с точки зрения документации и юридического оформления, но уже скомпрометировавшую себя в ходе предыдущей деятельности. В итоге новая фирма окажется бесполезной для участия в тендерах и госзакупках и не позволит получить даже самый дешевый контракт.

Нужна проверенная фирма с лицензиями, юридическим адресом и выгодными условиями покупки? Обращайтесь, вышлем список и поможем оформить. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий