проверить работу бухгалтера

Как проверить работу бухгалтера, если ничего не смыслишь в бухгалтерии

Обычно перед тем, как купить готовое ООО с лицензией ФСБ или любой другой, будущий владелец заказывает финансовый аудит компании, чтобы выяснить реальную стоимость, все активы и возможные риски покупки. В отчёт аудиторов входят основные данные анализа бухгалтерии на момент передачи фирмы новому владельцу.

Подробнее: Что проверить при покупке готовой фирмы

Если новый собственник не заказывал такой аудит или ранее не руководил бизнесом, контролировать работу бухгалтера будет проблематично. Для большинства предпринимателей бухгалтерия — «темный лес», в котором среди первички, актов, проводок и смет ничего не понятно, поэтому они полагаются на своего бухгалтера и надеются на его добросовестность и профессионализм.

Однако такое доверие может обернуться штрафами, доначислением налогов и блокировкой счетов при первой же налоговой проверке. Как результат — миллионные убытки, невыполненные обязательства перед контрагентами и банкротство. Весь бизнес может быть потерян, если финансами занимается некомпетентный бухгалтер.

Чтобы такого не произошло, лучше периодически проверять работу бухгалтера. Даже если директор мало разбирается в нюансах ведения отчетности, следует проводить хотя бы элементарную проверку.

Как проверить работу бухгалтера

Идеальный вариант — обратиться к аудиторам и поставить перед ними конкретные задачи.
В частности:

  • выявить ошибки в бухучете;
  • выявить ошибки в расчете и уплате налогов;
  • выявить недостатки в предоставлении налоговой отчетности;
  • оценить риски при возможной налоговой проверке;
  • дать рекомендации по устранению недочетов.

Однако этот способ достаточно затратен. Аудиты лучше заказывать периодически, например, перед грядущей налоговой проверкой, чтобы обезопасить свою фирму от доначислений и штрафов. Однако работу бухгалтера проверять придётся регулярно, и для этого есть ряд более простых способов.

1. Проверка экспресс-отчёта в программе «1С. Предприятие»

Самый быстрый и простой способ проверить бухгалтерский учёт предприятия — сформировать экспресс-отчет в программе, которая наверняка ведётся в каждой фирме: 1С. Предприятие. Перейдите в меню, найдите кнопку «Отчеты» и выберите пункт «Экспресс-проверка», укажите нужный период и сформируйте отчёт. Вы получите основные данные о ведении учёта в вашей фирме и список найденных ошибок. Такие недочёты вполне могут стать причиной налоговых доначислений, пеней и штрафов, а также неправильных расчётов сумм налоговых вычетов, за которые последут санкции от ФНС.

Такую проверку желательно проводить регулярно, и не только для проверки бухгалтера. Налоговая инспекция может предъявить запрос на бухгалтерскую базу, и лучше выявлять и исправлять ошибки заранее. Кроме того, недочёты в бухгалтерии вызовут затруднения при передаче дел новому бухгалтеру или при переоформлении ООО с лицензией Минкультуры на другое лицо при продаже (в ходе предпродажного аудита недостатки финансовой отчётности и бухгалтерской документации вполне могут стать причиной отказа от сделки или существенного снижения цены).

2. Проверка своевременной сдачи деклараций

Сегодня отчёты в налоговую или соцфонды отправляют в электронном виде. Доказательством приёма отчёта является квитанция, которая также предоставляет в электронном варианте. Проверьте, что и отчёты и квитанции действительно хранятся в архиве. В квитанции, в частности, обратите внимание на две строчки: наименование отчёта и дата сдачи-приёмки.

3. Отслеживание долгов по налогам и другим обязательным платежам

Владелец бизнеса должен быть уверен, что бухгалтерия вовремя оплачивает налоги и взносы в социальные фонды. Для этого можно раз в полгода запрашивать данные в ИФНС о состоянии расчётов с бюджетом, аналогично — во внебюджетных фондах. Как правило, такие данные можно запросить через кабинет госуслуг или личный кабинет на сайте ФНС. Справка будет готова в течение трёх дней. В ней будут отражены все задолженности, виды просроченных платежей, пени и штрафы.

По результатам запроса бухгалтер должен пояснить причину задолженностей и ликвидировать недочёты в бухгалтерском учёте. Если задолженность выставлена обоснованно, желательно погасить её как можно скорее, чтобы не допустить существенной суммы санкций. Если же бухгалтер считает это ошибкой ФНС и обосновал правоту компании, лучше сразу выяснить причину необоснованных начислений, привлекая к делу юриста в рамках досудебного разрешения споров.

4. «Первичка» с основными контрагентами

Первичная документация — первое, что проверяют налоговики в рамках любых контрольных мероприятий, поэтому стоит проверить наличие всех счетов, актов приёмки работ, накладных на товары, договоров. В идеале такие документы должны быть систематизированы: бумаги рассортированы по папкам, скан-копии и электронные документы храниться в соответствующих архивах на компьютере или внешнем диске. В случае, если ФНС запросит документы фирмы или её контрагента для прямой или встречной проверки, нужно быстро найти и предоставить нужные бумаги, иначе — штраф и доначисление налогов.

5. Должная осмотрительность при работе с контрагентами

Зачастую претензии ФНС и дальнейшее доначисление НДС и штрафы — результат выявления связей с фирмами-«однодневками» и попыток снизить налогооблагаемую базу на сумму расчетов с такими компаниями. Налоговики не раз предупреждали, что при заключении сделок и проведении платежей необходимо проявлять должную осмотрительность, а именно: проверить, не является ли фирма фиктивной, предназначенной для отмывания денежных средств или проведения мошеннических схем.

Руководителю следует проверить, делали ли бухгалтер соответствующие запросы в ФНС и проверку через открытые электронные сервисы, чтобы убедиться в добросовестности контрагента. Сведения о запросах и ответы на них также должны храниться в соответствующих папках.

Многие упускают важный нюанс: на компьютере бухгалтера компании и в памяти офисной техники не должно быть никаких данных о том, что в фирме составлялись какие-либо документы, платёжки, накладные от имени контрагента. Наличие черновиков или копий документов, которые сделаны бухгалтером, например, «для ускорения процесса оплаты» или потому, что «в той фирме нет бухгалтера и они не знают, как правильно составить документацию», автоматически считаются косвенным признаком аффилированности компаний, а как максимум — причиной возбуждения уголовного дела о мошенничестве. По данному поводу рекомендуется провести разъяснительную работу не только с бухгалтером, но и со всеми сотрудниками фирмы.

Нужна надёжная проверенная фирма с лицензией? Обращайтесь, мы вышлем список ООО, прошедших финансовый аудит и готовых к продаже. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий