как приостановить деятельность организации

Как правильно приостановить деятельность ООО

Иногда нужно приостановить бизнес. Причины могут быть разными: переоформление лицензий, модернизация производственных мощностей, корректировка планов и стратегий ведения предпринимательской деятельности и т. д. Если указанные мероприятия требуют времени, лучше приостановить деятельность ООО. Как это сделать правильно?

1. Определить перспективы бизнеса

Прежде, чем официально уведомить контрагентов и ФНС о приостановлении деятельности, определите точную причину. Это может быть падение спроса на товары или услуги (сезонное, временное или окончательное), конфликты и злонамеренные действия со стороны учредителей, денежные проблемы или неэффективное управление. Исходя из этого принимается решение:

  • -приостановить деятельность ООО до того момента, как ситуация станет благоприятной для ведения бизнеса (смена руководителя, восстановление уровня спроса, разрешение конфликта). За это время скорректировать стратегию ведения предпринимательства.
  • -если трудности неразрешимы, фирме грозит банкротство, или вывод ее из кризиса требует несоразмерно больших затрат, лучше ликвидировать ООО. Причем именно ликвидировать, а не забрасывать (в ином случае может быть неприятное и затратное общение с налоговым инспектором).
  • -если вы не видите смысла в дальнейшем содержании компании, но хотите получить выгоду напоследок, можно продать фирму. Особенно выгодно это решение для тех, кто оформлял на компанию какую-либо лицензию, допуск, дополнительные разрешения и т. д, ведь на такие компании особо высокий спрос. Сегодня многие предприниматели ищут готовые фирмы с лицензией ФСБ, Минкультуры, Росприроднадзора и т. д. — это позволяет быстро начать работу в нише, не тратя время на оформление разрешительных документов. Именно они готовы заплатить за компанию с готовой лицензией гораздо больше, чем за обычное ООО.

Если вы решили сохранить свою фирму, рекомендуем правильно оформить перерыв в работе.

2. Урегулируйте кадровый вопрос

Если у вас в штате помимо директора есть другие сотрудники, необходимо решить: что с ними делать? Если деятельность фактически не ведется, есть три варианта действий:

  • -уволить сотрудников в связи с кадровыми перестановками. Эта процедура регулируется ст. 81 ТК РФ и связана с выплатами выходных пособий. Плюсы — после увольнения не нужно выплачивать зарплату работникам во время приостановления деятельности ООО. Минусы — такое увольнение можно оспорить, поэтому кадровые перестановки должны действительно быть, а не указываться в качестве формальной причины увольнения. Придётся оформить такой шаг юридически грамотно, иначе не избежать штрафов и восстановления работников на их должности обратно.
  • -отправить работников в неоплачиваемый отпуск. Этот вариант подходит в случае кратковременного приостановления деятельности и только для компаний, где хорошие взаимоотношения между руководством и персоналом. Нюанс в том, что в отпуск «за свой счёт» работник уходит только по собственной инициативе. Это значит, что владелец фирмы не может отправить людей в отпуск в приказном порядке, а может лишь попросить это сделать.
  • -если работник не уволен и не желает идти в неоплачиваемый отпуск, он считается находящимся на работе. В таком случае, при отсутствии иных оснований для увольнения, ему нужно выплачивать полную зарплату, т. к. приостановление деятельности компании считается простоем работника по вине работодателя и оплачивается как обычные рабочие дни.

3. Не оставляйте долгов

Это касается не только денежных выплат по договорам, аренды и налогов. Сюда входят также выполнение всех обязательств перед контрагентами (поставка товаров, выполнение работ и услуг). Если не «закрыть» все договоры, владельцу компании грозят штрафы, неустойки, судебные иски и прочие проблемы, не говоря уж об испорченной репутации.

Если вы не можете выполнить обязательства, придётся договориться со своими контрагентами об изменении условий договоров или отсрочке.

4. Определитесь с арендой офиса

Если во время приостановления вам нецелесообразно содержать офис, велик соблазн расторгнуть договор аренды и не платить за помещение. Однако нужно учесть, что таким образом вы потеряете юридический адрес, на который зарегистрировали ООО. В случае проверки ФНС есть риск, что, не найдя вас по указанному в ЕГРЮЛ адресу они внесут вас в список фирм, предоставивших недостоверную информацию, что чревато ликвидацией компании, причем без предупреждения (если фактически нет адреса, куда посылать уведомление об этом?)

Если содержать офис слишком накладно, рекомендуем сменить юридический адрес, выбрав, например, адрес проживания директора или самого учредителя.

5. Сдавайте отчетность и оплачивайте налоги

Помните, что нет официального приостановления деятельности ООО. Поэтому, даже если вы некоторое время не будете вести бизнес, все равно необходимо вовремя сдавать нулевую отчетность, выплачивать сопутствующие налоги. Чтобы не возникало вопросов по поводу нулевой отчетности, рекомендуем направить в ФНС уведомление о временном приостановлении бизнеса и финансовых операций — это объяснит «подозрительное бездействие». В противном случае есть риск получить штраф от ФНС и статус компании-«молчуна», а затем перейти в разряд фирм-однодневок. В дальнейшем это плохо отразится на вашей репутации и будет значительным минусом в отношениях с контрагентами.

6. Решите, что делать с банковским счетом

Логика проста: если нет никаких финансовых операций, связанных с бизнесом, счет лучше закрыть и не оплачивать его ведение. Однако если вы продолжаете выплачивать зарплату, налоги, арендные и другие платежи, погашаете иные финансовые обязательства от имени фирмы, расчетный счет необходим.

Нужна помощь с выбором или покупкой готовой фирмы с лицензией? Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий