регистрация изменения устава юридического лица

Как оформить изменения в Устав юридического лица

В процессе деятельности вашей фирмы ее Устав нередко претерпевает изменения: у фирмы появляется новое наименование или адрес, меняется размер уставного капитала, добавляются или убираются виды деятельности. При продаже фирмы ее новый хозяин также может захотеть что-то поменять по своему усмотрению, например, при покупке готовой фирмы с лицензией на реставрацию — изменить виды деятельности компании. Все эти обновления нужно своевременно регистрировать в ФНС.

Где регистрировать изменения в Устав юридического лица

Для внесения поправок необходимо подать документы в налоговую инспекцию, в которой зарегистрирована компания.
Это можно сделать одним из способов:

изменения в уставе как оформить

Подать лично (сам руководитель или его представитель): можно обратиться в ИФНС напрямую, а можно передать документы через многофункциональный центр (МФЦ).

Отправить по почте — в этом случае придется составить опись вложения и направить пакет с объявленной ценностью и желательно с уведомлением о вручении, чтобы при необходимости подтвердить факт и дату отправки.

Переслать через специальный сервис на сайте ФНС России отсканированные копии. Электронные документы предоставляются в виде отсканированных копий хорошего качества, которые нужно будет заверить ЭЦП директора или нотариуса.

Какие документы необходимо предоставить в ФНС

  • заявление по форме Р13001, заполненное и подписанное директором фирмы (подпись, в свою очередь, должен заверить нотариус). Бланк заявления можно скачать с сайта ФНС либо заполнить прямо там, в электронном виде. Писать необходимо заглавными буквами, если от руки – то печатными буквами (не прописью), черной ручкой и только на одной стороне листа;
  • протокол заседания учредителей юридического лица, где обсуждалось изменение Устава (для фирм с несколькими учредителями) или решение об изменении (для фирм с одним учредителем) с указанием, какие именно изменения должны быть внесены в учредительные документы;
  • два экземпляра новой версии Устава (если подаете документы лично в ФНС или направляете почтой) либо текст вносимых изменений;
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины (бланк также можно взять с сайта ФНС). Пошлину можно оплатить как онлайн, так и через банк без всякой комиссии. Госпошлина за внесение изменений в Устав в 2017 году составляет 800 рублей.

Перечень документов для регистрации изменений Устава юридического лица может дополняться, смотря по тому, какие корректировки необходимо внести: так, при смене учредителя понадобятся копии паспортов и ИНН всех учредителей фирмы, при обновлении размера уставного капитала – список взносов учредителей и т.д.

Процедура изменения Устава

сроки изменения устава в налоговой

Собранные документы в ФНС представляет либо лично директор фирмы, либо представитель (сотрудник компании, корпоративный или сторонний юрист), получивший от него нотариальную доверенность на подачу документов и получение комплекта документов, подтверждающих внесение изменений.

После подачи инспекция ФНС изучает документы на предмет законности изменений, правильности оформления документов и принятия решения о поправках в Устав. По итогам рассмотрения ИФНС либо принимает решение об удовлетворении заявления, вносит изменения в ЕГРЮЛ, делает отметку на копии Устава и готовит выписку из ЕГРЮЛ, либо принимает решение об отказе в изменении, о чем уведомляет компанию.

Об изменении уставных документов вашей фирмы ФНС сообщит фондам социального страхования, обязательного медицинского страхования и т.п. Вам лично останется только сообщить об этом банку, где открыт счет вашей фирмы.

Сроки изменения Устава в налоговой инспекции

Срок регистрации изменений начинает отсчет со дня, следующего за днем принятия документов в ФНС. Процедура изменения Устава займет 5 рабочих дней. Новая редакция Устава будет возвращена в фирму с отметкой ФНС о том, что изменения заверены, и соответствующей выпиской из госреестра юридических лиц.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий