Как открыть филиал компании в другом городе
как открыть филиал

Как открыть филиал компании в другом городе

Если вы расширяете бизнес и хотите выйти на рынок в других городах и регионах, вам поможет открытие нового структурного подразделения. Это не так сложно, как кажется, но придётся соблюсти несколько юридических нюансов.

Порядок открытия филиала

Решение о создании филиала

Принимается на общем собрании участников ООО. На том же собрании разрабатываются основные моменты Положения о филиале, на основании которого будет работать данное структурное подразделение.

Изменение Устава

Актуальная редакция Устава должен содержать информацию об официальном и сокращённом наименовании каждого открытого филиала и юридическом адресе.

Удостоверение документов у нотариуса

Решение об открытии филиала и новую редакцию Устава нужно заверить у нотариуса. Для этого собирают пакет документов: оригиналы решения и протокола общего собрания, на котором принято решение, Устав, заполненные и подписанные заявления по форме 113001 и 13002. Руководителю филиала оформляется генеральная доверенность.

Регистрация нового филиала в налоговом органе

Сюда входят сразу два действия: ИФНС одновременно регистрирует изменения в Устав фирмы и вносит изменения в ЕГРЮЛ об открытии нового филиала. Рекомендуем вместе с пакетом документов сразу подать заявление о выдаче вам готового заверенного Устава и других удостоверяющих документов, чтобы не пришлось отдельно запрашивать их.

После получения всех бумаг филиал нужно поставить на налоговый учёт по месту его нахождения. Как правило, это происходит автоматически в рамках межведомственного обмена информацией.

Уведомление ПФР и ФСС об открытии филиала

Для ПФР срок уведомления не установлен, ФСС нужно уведомить в течение месяца после внесения изменений в ЕГРЮЛ. Как и в случае с постановкой на налоговый учёт, информация о новом филиале поступает в рамках информационного взаимодействия между регистратором и фондами.

Внесение изменений в лицензию

Требование актуально для фирм с лицензией Минкультуры на реставрацию, ФСБ или любой другой. Закон требует, чтобы в лицензии обязательно были указаны все адреса, по которым ведётся лицензируемая деятельность. В случае открытия филиалов и обособленных подразделений с правом ведения таких работ необходимо переоформить лицензию, уведомив регулятора о новых адресах и видах работ по ним.

После того, как фирма получит официальные уведомления о регистрации изменений и постановке на все необходимые учёты, можно полноценно работать.

Для покупки готовой фирмы с лицензией ФСБ, Минкультуры или фарм лицензией, а также для консультаций по работе с готовым бизнесом, свяжитесь с нами.

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий