готовое ооо с фармацевтической лицензией

Как открыть аптеку по франшизе

Те, кто задумываются об аптечном бизнесе, часто рассматривают вопрос использования франшизы, которая предоставляет множество преимуществ перед открытием аптеки с нуля. Реклама рисует привлекательные перспективы и создает ощущение, что вам действительно предоставят готовую аптеку, а вам останется работать и получать прибыль.

Однако, изучая рекламные предложения, нужно трезво оценивать условия. На деле вы сами подыскиваете помещение и оплачиваете всё, что и при открытии аптеки с нуля + консультационную и организационную помощь по оформлению фармацевтической лицензии на аптеку, закупке лекарств, планированию работы и обучению персонала. То есть, вам допродают услуги и позволяют реализовывать медикаменты под именем известного бренда.

Основные плюсы:

  • -вы можете работать, используя готовый раскрученный бренд аптечной сети;
  • -на этапе открытия и старта работы у вас будет бесплатная поддержка представителей бренда (консультации, помощь с оформлением помещения, готовые планы поставки лекарств, аналитика и корректировка работы и т. д.);
  • -вам не придётся самостоятельно искать поставщиков и договариваться об условиях закупки — всё это делает ваш франчайзер;
  • -вы можете использовать готовые маркетинговые карты, а также использовать скидки, бонусы, акции от поставщиков;
  • -в договор можно включить все необходимые услуги: бухгалтерское и юридическое сопровождение, обучение сотрудников, поставка оборудования и аппаратуры для аптеки, настройка программного обеспечения, онлайн-касс и т.д.

То есть, используя франшизу раскрученной аптечной сети, вы уже имеете методическую и правовую поддержку, помощь с поставками и организацией продаж, и опытные менеджеры практически выстраивают за вас аптечный бизнес. Однако вся ответственность за ведение дел, соблюдение требований к аптеке и правил торговли в дальнейшем ложится на вас.

Что требуется от будущего владельца аптеки?

  • -готовое юридическое лицо в форме ООО, АО (закрытого или открытого).
  • -подходящее помещение с санузлом, соответствующее лицензионным требованиям к аптекам. Как правило, для франшизы предпочтительны помещения на 1 этаже жилых домов в спальных районах или в иных местах с высокой проходимостью. Допустимые формы владения — собственность или аренда.
  • -стартовый капитал для получения фармацевтической лицензии на аптеку, закупки первой партии лекарств (необходимо обеспечить минимальный ассортимент аптеки), оборудования, компьютера, кассы, ПО и т. д. Несмотря на поддержку франчайзера при закупке и лицензировании оплачивать всё будет сам предприниматель.
  • -персонал (провизор или фармацевт). Это обязательное требование для получения лицензии на розничную фармацевтическую деятельность.

Чтобы ускорить процесс и сэкономить на регистрации ООО и оформлении фармацевтической лицензии, можно купить готовую фирму с лицензией на аптеку, а потом уже брать подходящую франшизу. Таким образом, вы экономите около 4 месяцев на лицензировании и приведении помещения в соответствие лицензионным требованиям.

Однако вопрос с покупкой готового ООО с аптечной лицензией лучше уточнить с владельцем франшизы, т. к. в некоторых аптечных сетях франчайзеры предпочитают сами оформлять розничную фарм лицензию, получая за это вознаграждение — это услуга открытия аптеки «под ключ».

Примерная стоимость готового аптечного бизнеса

Сюда входят:

  • -покупка или аренда торговой площади;
  • -лицензирование;
  • -регистрация юридического лица;
  • -средства для закупки базового ассортимента аптеки;
  • -средства для выплаты заработной платы персоналу;
  • -средства для закупки оборудования, мебели, компьютерной и кассовой техники и специализированного ПО;
  • -оплата сопутствующих услуг (охрана, пожарная сигнализация, сбор и транспортировка отходов и т. д.)

В конечном итоге открытие аптеки будет стоить около 2-2,5 млн рублей. Конкретная стоимость зависит от количества дополнительных услуг при покупке франшизы, а также платы за помещение и сопутствующие услуги.

Если вы ищете надёжную фирму с готовой фармацевтической лицензией на аптечную деятельность, мы поможем. Запросите список компаний сегодня.

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий