Зачем покупать фирму с лицензией на реставрацию

Как лучше оформить лицензию Минкультуры предпринимателю

Если индивидуальный предприниматель хочет получить лицензию Минкульта для участия в тендерах на реставрацию, у него есть три способа это сделать:

  • — подготовиться и выполнить лицензионные требования по каждому пункту лицензии. То есть, получить профильные образования, пройти аттестацию по ним, при необходимости — посетить несколько курсов переподготовки или повышения квалификации, накопить опыт работы по всем требуемым специальностям не менее 3-х лет (работать придется в фирме, имеющей реставрационную лицензию).
  • — нанять несколько специалистов, полностью подходящих под требования Минкультуры по нужным пунктам работ. Сотрудники должны быть оформлены по трудовым договорам, иметь опыт работы и в ряде случаев быть аттестованы в Минкульте.
  • — купить фирму с лицензией на реставрацию, став ее учредителем, а при необходимости — генеральным директором. Это легальный способ фактически купить лицензию после сделки сразу участвовать в тендерах.

Что выгоднее?

Что выбрать — получать лицензию на ИП или купить готовое ООО с действующей лицензией? Зависит от планов использования и дальнейшего бизнеса.

Если предприниматель планирует работать своими силами, например, в качестве эксперта, мастера по реставрации картин или старинных книг, скульптор — то есть где спрос на услуги тесно связан с личностью специалиста, лучше оформить лицензию Минкультуры для ИП, включив в нее нужные пункты работ.

Если планируется небольшая узкопрофильная мастерская, одинаково подойдут оба способа лицензирования: можно оформить ее на ИП или купить готовое ООО. После найма нужных специалистов можно начинать работать. Правда, в случае с компанией придется больше времени уделять финансовой и бухгалтерской отчетности, зато организации вызывают больше доверия, нежели предприниматели — физические лица.

Если же планируется работа с тендерами на масштабную реставрацию и восстановление памятников истории и архитектуры , на проектирование и комплексные работы по восстановлению старинных усадеб, музеев, церквей, крепостей и значимых архитектурных ансамблей, лучше купить фирму с лицензией на реставрацию, где будут указаны все необходимые виды разрешенных работ. Кстати, если решите завершить реставрационный бизнес, такую компанию можно выгодно продать, т.к. фирмы с действующими лицензиями высоко ценятся и имеют огромный спрос.

О том, как выбрать подходящую фирму для участия в госзакупках и как проверить её по главным параметрам, на сайте есть несколько подробный статей:

Как выбрать подходящую фирму с лицензией
Как правильно купить готовое ООО
Какие требования предъявляют к участникам тендеров на реставрацию

Хотите приобрести готовое ООО с лицензией на реставрацию? Предложим подходящий вариант и поможем оформить сделку. Вышлем каталог в течение часа и бесплатно проконсультируем по всем вопросам. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий