Фирма с оптовой лицензией на торговлю лекарствами

Как выбрать надежного перевозчика для оптовых поставок лекарств

Для исполнения договоров на оптовую поставку лекарств и для доставки медикаментов при дистанционной продаже дистрибьюторы и аптеки чаще всего пользуются услугами курьерских служб и логистических компаний. Если создавать свою службу доставки невыгодно, стоит заключить договор с надежной транспортной компанией. При выборе учтите несколько параметров, которые установлены стандартами GDP для перевозки фармацевтической продукции.

 

Базовые параметры

Срок работы на рынке. Желательно, чтобы фирма уже была известна на рынке транспортных услуг. Это не обязательно гигант рынка. Можно получить услуги достойного качества даже у небольшой городской транспортной фирмы, однако она должна иметь определенный опыт оказания логистических услуг, желательно по разным видам перевозимых грузов. Несколько лет на рынке означает, что компания стабильно ведет бизнес и обладает достаточными ресурсами для оказания транспортных услуг.

Наличие собственного транспорта. Фирма должна иметь в собственности или на условиях долгосрочной аренды грузовые автомобили, а также возможности их технического обслуживания. Транспорт должен быть оборудован для перевозки грузов, требующих специального температурно-влажностного режима.

Кадровый состав. У фирмы должен быть штат собственных водителей и экспедиторов, которые отвечают за надлежащую доставку и хранение груза в пути.

Наличие лицензии. Услуги по транспортировке и хранению грузов подлежат лицензированию. Однако фирмы, которые оказывают транспортные услуги под видом дополнительных или сопутствующих, могут и не Однако, если вы хотите гарантий качественной доставки, для сотрудничества лучше выбирать лицензированную компанию.

 

Специфические параметры

Специально обученные сотрудники. Обычно фирмы, которые внедряют в свою деятельность определенные стандарты, регулярно проводят тренинги по внедрению особой практики работы. Желательно поинтересоваться, насколько часто, в каком формате преподносятся знания, как проводится контроль обучения. Возможно, стоит договориться о периодических совместных проверках знаний персонала.

Проверить знания и навыки работы можно с помощью внезапных проверок со стороны заказчика перевозок, а также детальных разборов нарушений, особенно после негативных отзывов или инцидентов с доставкой.

Отслеживание условий хранения и перевозки. Нужно убедиться, что в рефрижераторах и на складах налажен климат-контроль, поддерживаются разные условиях хранения для разных групп лекарств, а также имеются датчики, реагирующие на отклонения и сбои в работе оборудования.

Важным условием является обслуживание оборудования авторизованным сервисным центром, монтировать и подключать систему поддержания микроклимата и систему отслеживания должны сертифицированные специалисты.

Чтобы проверить это, достаточно изучить документы. Так вы получите гарантию, что в процессе перевозки и промежуточного хранения лекарств не будет нарушен температурный режим и, соответственно, качество медикаментов не пострадает.

Определение ответственности и страхование. Ответственность за качество предоставляемых услуг, а также детали возмещения ущерба регулируются договорами, соглашениями и обязательно — страховым полисом.

Последний документ обязателен. Именно он устанавливает объем страховой выплаты в случае недостатков предоставления услуги. И именно на страховании своей ответственности логистические компании часто пытаются сэкономить (при заключении договора страхования взносы могут быть довольно внушительными). Однако ущерб, который может возникнуть от ненадлежащей перевозки лекарственных препаратов, может быть весьма существенным, а фирме-заказчику важно убедиться, что перевозчик в состоянии покрыть возможные убытки, и эта возможность обеспечена страховым полисом.

Услуги на аутсорсе. Желательно изучить отношения транспортной компании с вендорами и оценить, какие услуги перевозчик заказывает у сторонних организаций. Это нормальная практика: обычно услуги уборки и химчистки автомобилей, техобслуживание, охрана складов и т.д.

Здесь нужно выяснить, по каким параметрам логистическая компания выбирает вендоров, а также средний срок сотрудничества. Бывает так, что фирмы годами сотрудничают с одними и теми же подрядчиками просто по привычке, не обращая внимания на недостатки услуги и на появление на рынке других подрядчиков.

К тому же, изучив список аутсорсеров, можно оценить, может ли транспортная компания оценить, какие услуги можно делегировать, а какие нельзя поручать и нужно выполнять самостоятельно.

Реагирование на претензии и форс-мажоры. То, как перевозчик реагирует на претензии по качеству, негативные отзывы и нештатные ситуации, многое говорит о способности фирмы проводить внутренние расследования по ситуации и решать возникающие проблемы. Мы сейчас не говорим о страховом возмещении, хотя результаты рассмотрения претензии во многом влияют на решение о выплате страховки.

Если расследование инцидентов проводится формально, сумму ущерба пытаются занизить или часть вины переложить на поставщиков или дистрибьюторов, ссылаются на «человеческий» фактор при однотипных нарушениях — это говорит о том, что логистические процессы не отлажены должным образом, существуют проблемы, которые пытаются оправдать ошибкой или недочетами работы одного человека. Стоит ли сотрудничать с такой компанией? Если у вас сильный штат юристов или вы готовы покрывать убытки и ждать возмещения вместо того, чтобы вести бизнес, то можете рискнуть. Однако, как правило, достаточно ознакомиться с отзывами или поискать судебные дела с участием компании-перевозчика, чтобы понять, как она относится к разрешению спорных ситуаций.

Хотите начать бизнес в сфере оптовых поставок лекарственных средств? Предлагаем купить ООО с оптовой фармацевтической лицензией и готовым складом. Большой выбор, адекватные цены, помощь с оформлением фирмы на нового владельца. Звоните!

 

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий