работа в фармацевтической фирме

Дефицит кадров в фармацевтических компаниях

Казалось бы, фармацевтическая отрасль сейчас переживает расцвет. Работать в фармкомпании престижно, будь то производитель, фирма с фармацевтической лицензией на оптовую торговлю или сеть аптек. И недостатка в кадрах, судя по количеству выдаваемых дипломов, не предвидится. Однако фармацевтические компании остро ощущают нехватку качественных специалистов. Почему так получилось? Разбирались эксперты отрасли.

 

Откуда дефицит кадров

Почему выпускники фарм факультетов неохотно идут работать по специальности? Их не стимулируют ни бонусы, ни возможности роста, ни престиж профессии. «Какого-нибудь» специалиста, конечно, всегда можно найти. Правда, не всегда грамотного, и не всегда фармацевта, но пока достаточную укомплектованность удается сохранить.

Между тем, не все фармацевтические компании готовы идти на компромисс, поэтому на рынке сейчас разворачивается настоящая борьба за квалифицированные кадры. В ходе опроса аналитики поинтересовались мнением 170 представителей фармрынка из 50 городов. 80% из них подтвердили, что конкуренция за грамотных провизоров и фармацевтов только растет.

С одной стороны, неудивительно: несмотря на то, что фарм ритейл сейчас переживает не самые лучшие времена, аптеки открывались даже весной 2020 года, когда во всех отраслях бизнеса был спад. Новые точки вроде бы и появляются, но почему в них некому работать?

В сфере фарм образования подтверждают: студентов и выпускников профильных факультетов сегодня достаточно много. В России несколько десятков ВУЗов, которые занимаются подготовкой провизоров и фармацевтов, не говоря уж про средние учебные заведения. Выпускники получают диплом и успешно проходят аккредитацию специалиста, подтверждая свое желание войти в профессию фармацевтического работника, но потом исчезают. На это обращает внимание директор НКП «Аптечная гильдия» Е. Неволина: «Студентов у нас достаточное количество, процедуру аккредитации проходят около 3 000 выпускников в год. Но после выпуска мы уже не можем найти этих специалистов. Кто-то идет именно в сферу промышленного производства лекарственных препаратов, кто-то — в оптовые фирмы медицинскими представителями, потому что кажется, что это интереснее, и с точки зрения молодых людей именно это гарантирует более обеспеченную жизнь. Мы видим, что в аптеки приходит лишь малый процент тех, кто успешно прошел процедуру аккредитации».

Почему так происходит? Специалисты условно называют недошедших до первого этапа выпускников «разочарованными» и разделили их на две категории:

работа в фарм организации

«до»: студенты, которые еще на этапе поступления не совсем отдавали себе отчет, зачем они идут в профессию. По мнению исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей, абитуриенты ориентируются на сформированный в массовом сознании образ богатой фармацевтической отрасли, и даже не задумываются о том, что согласно Федеральному закону № 61-ФЗ фармацевтическая деятельность — это оптовая и розничная торговля лекарственными препаратами. Фарм образование скорее изначально выбирают не совсем как фарм образование, а как медицинское образование. Почему-то именно фармацевтическое образование не имеет в их глазах отдельной особой ценности и уважения.

Сейчас студенты выбирают фармацевтику, не глядя на профессию системно. Фарм рынок — это лекарства, это выгодно с точки зрения, сформированной различными публикациями, но никто не вдается в подробности. Есть биг-фарма и оплата там весьма привлекательная, но это не значит, что во всей фарм отрасли высокие зарплаты, на которые ориентируются абитуриенты и их родственники, побуждающие к поступлению на фарм факультеты.

Сейчас на вопрос, кто хочет после окончания учебы работать в аптеке, из 30 студентов поднимают руки только двое. Но даже те, кто целенаправленно учился «на аптекаря», кто был готов в постоянному обучению и специфике работы в рознице, в конце концов меняют профессию. И такие разочарованные специалисты относятся к следующей категории.

«после»: придя работать в аптеку, специалист видит, что часть базовых знаний, полученных во время учебы, им не используется. В профессиональном сообществе, оценка навыков, которые проверяются ВУЗами при аккредитации, вызывает вопросы. Пример: оценка свежести растительного лекарственного сырья — в 20 веке сельские аптеки занимались заготовкой такого сырья, но сейчас этого не бывает. Нет в аптеках такого оборудования, т.е. оно не используется. Зачем проверять эти знания во время аккредитации современного специалиста — непонятно.

Однако наряду с устаревшими в расписании будущих специалистов появляются и новые предметы, соответствующие времени. Стандарты образования становятся шире и уже начинают охватывать фармацевтическую промышленность. Но в законе об основе охраны здоровья граждан фармацевтический специалист до сих пор значится как работник фарм организации, а фарм организация — это организация оптовая или аптечная, при этом о производстве речи нет. А дефицит кадров индустрии — есть.

В частности, остро не хватает технологов, которые зачастую приходят на работу из немедицинских ВУЗов. По словам производителей, и уходят тоже часто. Причина — жесткая конкуренция с другими отраслями, прежде всего с пищевой и нефтехимической. И если есть рядом подобное предприятие, технолог пойдет туда, т.к. фарма по зарплатам существенно проигрывает. Получается, что фармацевтика «подучивает и выращивает» специалистов для других предприятий.

 

В проблеме и есть решение

Если говорить о подготовке технологов, то сейчас меньше ВУЗов, которые готовят таких специалистов по сравнению с СССР. Те факультеты, что раньше славились на всю страну, подвергаются сливаются с другими медицинскими специальностями, а специфика и качество обучения размываются в угоду медицинскому направлению. Поэтому подготовка фарм специалистов становится хуже.

работа фармацевтом

Участники различных олимпиад, съездов и форумов молодых специалистов на вопрос, кем они видят себя в будущем, чаще всего отвечают: «Руководителем фарм компании». При этом структуру фармацевтической компании они не представляют, не знают, чем именно занимается тот или иной отдел и зачем нужны подразделения — и это недоработка образования. Есть кафедры экономики, фарм дела, но преподают эти дисциплины специалисты «старой закалки» с устаревшими взглядами. Молодые специалисты судят о ситуации в фарм бизнесе из учебников, отрывочных публикаций в журналах — не более того. Тех, кто реально «крутится» в этом бизнесе и решает насущные вопросы, очень мало, и они не спешат делиться знаниями и опытом со студентами.

Эксперты считают, что решить проблему «неопределенности и бегства» из профессии поможет двухуровневое образование, когда студент может определиться, где именно он хочет работать: в оптовой или розничной торговле лекарствами или на производстве. Если студент хочет впоследствии заниматься фармацевтической работой, то первого уровня (бакалавр) хватает для выполнения этой работы. Второй уровень (магистр) позволяет развивать более сложные навыки, которые востребованы на производстве лекарственных препаратов, разработке новых молекул и лекарственных препаратов, чтобы там достигалась цель «доставки» лекарства в целевой орган для лечения или компенсации патологических состояний.

Такие специалисты были бы востребованы каждый на своем месте, но в настоящее время в течение 5 лет получения «вышки» ВУЗы продолжают готовить универсально-среднего специалиста, который идет в фармацевтическую деятельность либо работает по другой специальности. Остается надеяться, что в будущем ситуация измениться, и обучение адаптируют под современные запросы фармацевтической отрасли.

Хотите быстро начать бизнес в сфере оптовой торговли лекарствами? Поможем купить готовую фирму с лицензией на фарм деятельность по адекватной цене. Вышлем каталог. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий