готовые лицензии фсб

Готовые лицензии ФСБ: как получить

Многие ищут уже готовые лицензии ФСБ на гостайну, чтобы не тратить время на подготовку и ожидание решения ФСБ. Учитывая, что стоимость лицензирования почти та же, что и цена готовой фирмы с действующей лицензией, её покупка будет оптимальным решением.

В некоторых случаях готовые лицензии ФСБ — единственный способ работать с гостайной:

  • если фирме отказано в выдаче лицензии по результатам рассмотрения документов;
  • фирму невозможно подготовить в соответствии с требованиями ФСБ;
  • лицензия ФСБ нужна срочно для участия в государственном тендере, и времени на лицензирование в обычном порядке нет;
  • для ведения бизнеса нужна компания с готовой лицензией ФСБ и успешно выполненными контрактами на выполнение работ, связанных с гостайной.

Просто купить готовую лицензию не получится: она выдается на фирму, поэтому даже покупка бланка лицензии не дает возможность использовать его в работе. Остаётся 2 варианта:

1. Купить готовую фирму с лицензией ФСБ. Чаще всего это обычные юридические лица в форме ООО, которые оформили лицензию стандартным способом, выполнили контракт, и больше не нуждаются в допуске к гостайне. При покупке такой компании важно проверить:

  • срок действия лицензии достаточен для выполнения вашей работы (учитывайте форс-мажоры и определяйте сроки с запасом);
  • лицензия готова, не нуждается в продлении и переоформлении;
  • компания с лицензией ФСБ готова к продаже (есть соответствующее решение учредителей или договор о передаче доли уставного капитала).

Этот вариант оптимален для тех, кому нужно запустить бизнес быстро, т. к. покупка готовой фирмы с лицензией ФСБ занимает 1-2 дня, а на окончательное оформление всех юридических нюансов потребуется всего неделя. Готовая лицензия позволит сразу начать работу при условии, что новый директор фирмы имеет необходимый допуск к гостайне.

2. Привлечь к делу субподрядчиков. Этот вариант подходит, если по требованию заказчика лицензия на гостайну не обязательно должна быть оформлена на фирму-исполнителя. В таком случае для «секретной» части работ достаточно привлечь стороннюю компанию с лицензией ФСБ на основе договора субподряда. Фактически вы получаете возможность использовать готовую лицензию ФСБ на нужный вам период.

Если вы хотите, чтобы у вас была собственная готовая компания с лицензией на гостайну, мы готовы помочь. Чтобы выбрать фирму и задать вопросы о работе с готовой лицензией ФСБ, звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий