готовые лицензии ФСБ

Готовые лицензии ФСБ: два варианта получить

Бывает, что лицензия ФСБ нужна срочно, чтобы не упустить редкий шанс или выгодную сделку. Обычно в таких случаях ищут готовые лицензии ФСБ, но просто купить лицензию не получится: мало того, что это незаконно, купленная лицензия будет действительна только для той компании, на которую оформлялась, а для вас это бесполезная бумажка.

Так что же – выхода нет? Есть, и даже целых два! Если вам необходимо быстро получить лицензию на гостайну, вы можете просмотреть готовые фирмы с лицензией ФСБ и выбрать ту, что полностью подходит под требования тендера или конкретного заказчика. Если есть несколько месяцев на подготовку, можно обратиться к услугам посредника, который поможет значительно сократить процесс получения лицензии для вашей компании.

Приобретение готовой фирмы с лицензией ФСБ

Процесс в сущности ничем не отличается от переоформления обычного ООО на нового владельца, но теперь в довесок к бизнесу вы получаете еще и желанную лицензию. Правда, перед заключением сделки стоит уточнить несколько пунктов,

чтобы быть уверенным, что вы не потратите свои деньги зря:

  • Убедитесь, что лицензия действительна и не кончается в ближайшее время. Лицензия ФСБ на гостайну не бессрочна – она действует в течение пяти лет, после чего ее нужно будет продлить. Но это дополнительные расходы как денег, так и времени, а вы ведь покупаете компанию как раз за тем, чтобы этого избежать.
  • Озаботьтесь получением допуска к гостайне для нового руководителя вашей будущей компании. Если директор будет не допущен к секретным сведениям, лицензию могут признать недействительной.
  • Проверьте лицензию режимно-секретного отдела (в самой покупаемой компании или сторонней организации) – от срока ее действия зависит и ваша собственная лицензия на гостайну.
  • Тщательно просмотрите документы компании, которую будете покупать: договоры аренды, контракты с работниками, бухгалтерскую отчетность и т.п. И не забудьте, что сама компания должна соответствовать лицензионным требованиям, иначе вашу лицензию приостановят.

Оформление лицензии через посредника

Найти компанию, которая согласится помочь вам в лицензировании, легко. Но какая это будет помощь? Большинство мелких посредников предлагает просто помочь собрать документы, не вмешиваясь в саму процедуру рассмотрения заявки – если на каком-то из ее этапов возникнет проблема, они ни за что отвечать не будут.

Но если компания-посредник не первый день работает на рынке и готовит получение лицензии «под ключ», это другое дело. Такие посредники, как правило, способны заметно сократить срок оформления (три-четыре месяца вместо обычных шести-восьми). За годы работы они хорошо изучили процедуру, знают, где могут возникнуть какие-то вопросы или проблемы, и умеют с ними справляться. У таких компаний часто имеются законные способы ускорить процесс выдачи лицензии, поэтому, если сроки поджимают, возможно, лучшего выхода не найти.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий