купить фирму с фармацевтической лицензией

Как в госзакупках ограничивают конкуренцию фармацевтических компаний

В документации о госзакупках лекарственных препаратов все чаще можно встретить требование о том, что фирма с оптовой фармацевтической лицензией или ИП, планирующие участвовать в тендере, должны находиться в конкретном населенном пункте или регионе РФ. Или же указано, что преимущество имеют те поставщики, которые находятся в пределах пары сотен километров от места нахождения заказчика. Насколько это законно?

Вход только для местных

Есть только одно обоснование для установления подобных ограничений: если необходимо доставить лекарственные препараты быстро, скорость поставки имеет решающее значение. В этом случае требование о нахождении фарм склада в определенном регионе или населенном пункте ФАС может признать обоснованным.

Именно такое «оправдание» приводят заказчики подобных госзакупок, ссылаясь при этом на письмо Минэкономразвития от 20.02.2017 года № Д28и-699, согласно которому « заказчик вправе территориально ограничивать удалённость места оказания услуг, указав границы административного округа (территориального образования) или в километрах». Предоставляя такое право, министерство тут же указывает, что подобный подход к выбору поставщика может привести к ограничению конкуренции, и заказчик должен достичь целей поставки без дискриминации участников фарм рынка.

Однако даже такая осторожная позиция Министерства экономического развития основана на эфемерной целесообразности и явно не находит законодательного подтверждения в других правовых актах.

Закон и судебная практика

Начнём с Конституции РФ. Единство экономического пространства и свобода перемещения товаров и услуг гарантируется ст. 8 КРФ, а ст. 34 запрещает экономическую деятельность, направленную на монополизацию и ограничение конкуренции. Эти положения конкретизированы в ФЗ № 135 «О защите конкуренции», цель которого — способствовать здоровой конкуренции и создавать условия эффективного функционирования товарных рынков.

Основные «библии» закупок – 223-ФЗ и 44-ФЗ — обязывают придерживаться принципа отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции между участниками закупки при организации и проведении торгов.

А что же суды? Они единодушны с УФАС в том мнении, что ограничение участников тендера по территориальному признаку без достаточных к тому оснований является дискриминацией и ограничения конкуренции. Если есть возможность у других поставщиков своевременно и качественно выполнить поставку лекарственных средств – заказчики обязаны предоставить им такую возможность.

Еще один способ, которым заказчики пытаются отсечь иногородние фармацевтические компании — указание на такой способ подачи заявок на участие в закупке, который заведомо могут соблюсти только местные поставщики. Пример: личная подача заявки или пакета документов. Разумеется, возможные участники торгов, находящиеся на сотни километров от места закупки, вряд ли направят своего представителя с пакетом бумаг только для того, чтобы подать заявление.

И этот способ также признан судом необоснованно ограничивающим конкуренцию. Арбитражные суды неоднократно указывали, что заказчики обязаны обеспечить равные условия для участия в закупке всем возможным поставщикам, независимо от удаленности их от места нахождения заказчика. Голословные утверждения о том, что закупка должна выполняться местной компании из-за срочности поставки или необходимости быстрой замены объекта закупки судами не принимаются.

Хотите участвовать в госзакупках на поставку лекарств? Предлагаем купить готовую фирму с оптовой фарм лицензией и действующей арендой склада. Подберём подходящий вариант сегодня. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий