Готовые компании с лицензией минкультуры

Вместо лицензий — записи в реестрах

Вместо привычных всем бланков лицензий права на осуществление некоторых видов деятельности будут подтверждаться записями в реестре лицензий. Именно с таким предложением выступило Министерство экономики, чтобы с одной стороны — упростить процесс лицензирования и контроля за выданными правами, а с другой — продолжить реализовывать планы руководства страны по переходу к «Цифровой экономике». Поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» уже прошли первое чтение в Госдуме.

Сейчас почти 50 видов деятельности подлежат лицензированию. Только после тщательной подготовки и проверки можно получить заветный документ. Каждая лицензия имеет индивидуальный номер и учитывается в отдельном реестре лицензирующего органа. Сейчас каждый орган имеет собственный реестр, который ведет и актуализирует согласно внутренним регламентам с разной степенью добросовестности, большинство реестров доступны на официальном сайте лицензиара. Однако подтверждением права выполнять данные виды работ по-прежнему служит бумажный бланк лицензии.

Помимо излишней бюрократии существуют и другие проблемы: подделка лицензий, сложная процедура проверки лицензии при заключении контракта или покупке фирмы с лицензией, сложная и разрозненная система учёта выданных разрешений. Предполагается, что изменения в системе выдачи лицензий поможет искоренить эти проблемы.

Суть реформы

В закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» планируется ввести следующие изменения:

  • •Понятие термина «лицензия» в корне изменится. Сейчас разрешение на выполнение работ подтверждает бумажный бланк лицензии, выданный лицензирующим органом. После реформы подтверждать право вести лицензируемую деятельность будет запись в реестре. Соответственно датой выдачи лицензии станет дата внесения соответствующей записи в реестр.
  • •Бумажные лицензии, выданные до внесения изменений в закон, будут действительны. Каждый лицензирующий орган обяжут провести актуализацию реестра, проверив действительность каждого разрешения. Таким образом, любая действующая лицензия будет учтена в конкретном реестре и доступна для сквозного контроля различными органами.
  • •Для учета и контроля выданных разрешений будет разработана единая система ведения и опубликования реестров в открытом доступе. Пока известно только одно: отвечать за поддержание реестра в актуальном состоянии и публикацию в открытом источнике в интернете будет орган, выдающий лицензию (вернее, вносящий запись в реестр). Будет ли это публикация каждого конкретного реестра на официальном сайте ведомства или все данные сведут на единой площадке — пока неясно.
    Непонятно также и то, как будет выглядеть публикация реестра лицензий, выданных ФСБ. В настоящее время при покупке фирмы с лицензией ФСБ на гостайну или при выборе будущего исполнителя работ проверить лицензию ФСБ можно только путем официального запроса в ведомство, т.к. реестр выданных лицензий ФСБ отсутствует в открытом доступе и запрещен к публикации.
  • •Для того, чтобы предприниматели охотнее переходили к цифровым способам общения с лицензирующими органами и оформления документов, предлагается отменить госпошлину при получении выписок из реестра в электронном виде, тогда как для оформления бумажных выписок при получении или подтверждении лицензии Минкультуры и остальных по-прежнему необходимо будет уплатить соответствующий сбор.
  • •Заявление на лицензирование и пакет документов к нему можно будет подать как по старинке — в виде бумажных носителей, а для некоторых видов разрешений — и в электронной форме, в том числе через единую систему авторизации и идентификации. При этом подать документы в любом виде можно будет как непосредственно в отдел лицензирования, так и через МФЦ.

Когда вступят в силу новые правила

Предполагается, что отдельные изменения в отношении выдачи лицензий начнут действовать уже с 1 июня 2019 года. Полностью по новым правилам и лицензиаты и ведомства начнут работать с начала 2020 года. За это время Правительство РФ должно разработать единую форму выписки из реестра, установить правила ведения реестров лицензий и требования к ним, а также определить размер плату за выдачу бумажной выписки из реестра. Тем, кто привык работать по старинке и не готов полностью переходить в «цифровой формат» работы с государственными ведомствами, оставят возможность подавать и получать документы в бумажном виде.

До 2021 года все ныне существующие лицензии также должны быть проверены и внесены в реестр лицензий соответствующего ведомства. Бумажные бланки сохранят свою силу и не будут аннулированы — они учитываются наравне с «электронными лицензиями» — записями в реестре.

Нужна готовая фирма с лицензией? Свяжитесь с нами и получите список компаний, уже готовых к продаже, указав нужную лицензию. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий