Виды фирм с лицензией ФСБ на гостайну

При выборе готовой фирмы с лицензией ФСБ многие хотят приобрести компанию, которая даст возможность выполнять конкретные виды секретных работ. Большинство считает, что существует несколько лицензий на гостайну и ищут, к примеру, компанию с лицензией ФСБ на строительство, фирму с лицензией ФСБ на аэросъемку и геодезические работы и т.д.

На самом деле все эти виды работ разрешены при наличии лицензии на деятельность, связанную с доступом к информации, содержащей государственную тайну. Разница лишь в подготовке документов на лицензирование.

По теме: Как оценить фирму перед покупкой

Где требуется доступ к гостайне

Самый частый запрос: предприниматели хотят купить фирму с лицензией ФСБ на ремонт офисов и жилья, капитальное строительство, обслуживание сетей и коммуникаций, благоустройство территорий и т.д. Сфера применения — стройка и ремонт на режимных объектах, в закрытых административных образованиях, на приграничных территориях и т.д. Выгодные контракты со стороны Минобороны, МВД, ФСО и прочих ведомств становятся веской причиной для того, чтобы получить допуск или купить готовое ООО с действующей лицензией ФСБ на строительство.

2. Геодезия и аэросъемка. Необходимость лицензии обусловлена тем, что в ходе таких работ специалисты используют информацию со спутниковых навигационных систем, выполняют съемку территорий, в том числе закрытых и режимных, в ходе геодезических и топографических работ получают доступ к стратегически важным координатам секретных объектов и т.д.

3. Защита информации на критически важных объектах информационной инфраструктуры. Сюда относятся компьютерные сети органов власти и органов местного самоуправления, базы персональных данных, компьютеризированные системы управления объектами повышенной опасности и стратегической важности и т.д. Фирмы, которые планируют заниматься обеспечением безопасности указанных систем, обязаны получить лицензию ФСБ на гостайну, т.к. методы и принципы защиты КИИ засекречены, а в ряде систем происходит обработка сведений, отнесённых к государственной тайне.

4. Любые поставки, услуги, работы, связанные с возможным доступом к секретным сведениям. Сюда относятся закупки товаров и услуг для военных частей, предприятий сектора ВВТ и других режимных объектов. Это не обязательно услуги, непосредственно или косвенно связанные с обеспечением обороны страны. К засекреченным относятся, например, охрана, пассажирские и грузоперевозки, организация питания и лечения для нужд силовых ведомств, экспертиза и аудит режимных и стратегически важных предприятий и т.д.

Также сюда относятся закупки, где нежелательно «засветить» поставщиков из-за риска наложения санкций другими государствами и блокировки их бизнеса за рубежом.

Что нужно, чтобы купить фирму с лицензией ФСБ

Сделка по передаче компании с действующей лицензией на гостайну происходит так же, как и покупка любого другого ООО: путем перевода права на уставной капитал по сделке купли-продажи 100%-й доли. От покупателя требуется лишь оплата, несколько документов и явка к нотариусу для удостоверения сделки. Остальную подготовку и сопровождение мы организуем сами.

Сделка с момента подготовки и до подписания договора займёт 1-2 дня, еще 3-5 дней уйдет на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ со стороны ИФНС.

По теме: Как купить фирму с лицензией: инструкция

Хотите купить компанию с действующей лицензией ФСБ на работу с гостайной? Предложим список фирм, уже готовых к продаже, и поможем быстро провести сделку. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий