Стоит ли покупать фирму с лицензией и долгами?

Редкий бизнес избавлен от риска долгов. Зачастую владельцу проще продать компанию, нежели гасить задолженности по налогам, оплате поставок и услуг, представленных контрагентами.

Такая сделка может нести определённую выгоду, если вы хотите купить фирму с лицензией Минкультуры, ФСБ, Росздравнадзора или другими разрешениями, которые сложно получить. Всё зависит от суммы долга, причин его возникновения, характеристик компании и условий будущей сделки.

Мелкие нарушения фармацевтов и медиков декриминализируют

Законодатели предлагают смягчить ответственность медицинских работников и фармацевтов за мелкие нарушения законодательства, регулирующего правила изготовления и оборота наркотических и психотропных веществ. Сразу два законопроекта — по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс — проходят общественное обсуждение.

Когда лучше купить фирму с оборотами и историей

У большинства предпринимателей готовые компании с оборотами ассоциируются с возможными долгами и спорами, а может и судебными делами по предыдущим контрактам. Логика проста: если фирма уже ведет деятельность, всегда есть риск, что бухгалтер недоглядел или ошибся в отчетах, менеджер неправильно оформил документы по сделке, а контрагент оказался компанией-«однодневкой».

Как ремонтировать жилые памятники истории и архитектуры?

Все чаще на повестке дня депутатских собраний и «круглых столов» стоит вопрос сохранения и ремонта памятников архитектуры, которые используются в качестве жилых помещений. Практически в каждом крупном городе жилые дома, являющиеся объектами культурного наследия, нуждаются в капитальном ремонте. При этом речь уже не идет о сохранении первоначального облика и оригинальной внешней и внутренней отделки. На первом плане цель — в принципе сохранить здания от разрушения и обеспечить людям возможность и дальше проживать в этих домах.

готовые лицензии фсб

Проверка поставщиков на предмет коррупции: с 2019 года обязательна

С 2016 года в системе госзакупок действует правило, согласно которому фирмы не вправе участвовать в торгах, если они были привлечены к административной ответственности за незаконное вознаграждение. Логика проста — если компания участвовала в коррупционных схемах, нет гарантий, что она не прибегнет к подобным методам и в рамках госзакупок. Запрет действует 2 года с момента вынесения судом решения о привлечении к ответственности.

Фармацевтические компании пересмотрят работу с аптеками

В конце 2018 года Национальная ассоциация фармпроизводителей России обратилась в Госдуму с просьбой изучить ситуацию, которая сложилась в сфере закупки аптеками отечественных лекарств. По мнению Ассоциации, розничный фарм рынок сегодня относится к российским производителям с определенной долей дискриминации.

Готовые компании с лицензией минкультуры

Вместо лицензий — записи в реестрах

Вместо привычных всем бланков лицензий права на осуществление некоторых видов деятельности будут подтверждаться записями в реестре лицензий. Именно с таким предложением выступило Министерство экономики, чтобы с одной стороны — упростить процесс лицензирования и контроля за выданными правами, а с другой — продолжить реализовывать планы руководства страны по переходу к «Цифровой экономике». Поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» уже прошли первое чтение в Госдуме.

Готовая фирма с лицензией на отходы

В России появится единый «мусорный» оператор

После продолжительных жалоб, обсуждений и споров о катастрофическом положении дел по утилизации мусорных отходов и отсутствии нормального регулирования работы с бытовыми отходами в регионах нашей страны появился официальный документ, в котором сделана попытка централизовано урегулировать эту проблему. Это Указ Президента РФ от 14.01.2019 года «О создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

Готовые фирмы с фармацевтической лицензией

Фирмы с лицензией на аптеку готовят лекарства с нарушениями: статистика Росздравнадзора

В соответствии с законодательством те компании, которые имеют фарм лицензии на аптеку, вправе изготавливать лекарственные препараты в помещении аптеки и реализовывать их покупателям (в том числе под заказ). Именно поэтому при оформлении розничной фармацевтической лицензии к аптеке предъявляются требования, позволяющие производить и хранить лекарства в условиях аптеки: микроклимат в помещении, холодильники и шкафы, возможность делать соответствующую маркировку и осуществлять надлежащий учет изготовленных лекарственных средств. При получении лицензии аптеки подтверждают соблюдение требований. Однако на практике выясняется, что выполнить их фирмы с лицензией на аптеку не в состоянии.

сменить директора ООО с лицензией ФСБ

Смена директора фирмы с лицензией ФСБ

Первое, что делает новый владелец фирмы после покупки ООО — меняет номинального руководителя на реального управленца. Конечно, это не касается фирм-«однодневок», когда готовый директор очень даже желателен, чтобы реальный управленец оставался в тени. Мы говорим о покупке ООО для обычного бизнеса.

Для фирмы с лицензией ФСБ процедура смены директора имеет ряд нюансов, без соблюдения которых работать с ООО будет невозможно.