Участие бизнеса в законотворчестве

Бизнес будет участвовать в доработке ведомственных нормативных актов

После «прополки» устаревших, противоречивых и дублирующих нормативно-правовых актов в сфере контроля за предпринимательской деятельностью законодатели решили дать бизнесу возможность участвовать в нормотворчестве: именно предприниматели должны выявлять и указывать на нормы, которые невыполнимы и неэффективны.

 

Как это должно выглядеть на практике:

1. Ведомство, осуществляющее нормотворчество и надзор в своей сфере, составляет список актов, которые нужно проверить на эффективность в этом году. Сюда входят НПА, срок действия которых истекает в ближайшие 2-3 года. По своему усмотрению данный список могут дополнить Президент РФ и Кабинет министров.

2. Перечень НПА публикуется на официальном портале regulation.gov.ru до 1 сентября текущего года, обсуждается в течение 4 недель в различных форматах: деловые завтраки с участием предпринимателей, совещания и конференции, другие мероприятия. С учетом поступивших предложений и замечаний перечень НПА может быть доработан — окончательный вариант появится на том же портале до 1 декабря.

3. Следующие 3 месяца ведомство анализирует практику применения нормативно-правовых актов из перечня на предмет эффективности регулирования сферы. Для этого используют результаты мониторинга, сводные итоги контрольно-надзорных мероприятий, судебную практику и обязательно — замечания бизнес-субъектов, поступившие в ходе обсуждения. Например, насколько снизился процент нарушений и повысилось ли качество реставрации памятников истории и культуры с введением положения об аттестации сотрудников фирм с лицензией Минкультуры на реставрацию. По результатам составляется проект доклада, где делаются выводы об эффективности и предложения ведомства.

4. Для оценки эффективности применяются следующие критерии:

  1. •финансовые расходы, необходимые для исполнения НПА;
  2. •данные о количестве бизнес-субъектов, привлеченных к ответственности за нарушение акта;
  3. •данные о количестве жалоб на данный НПА со стороны проверяемых субъектов;
  4. •количество обжалований НПА в судебном порядке.

5. Если в ходе анализа выяснится, что акт дублирует или противоречит законодательству или другим нормативным актам, является неопределенным и неконкретным, позволяет по-разному применять его по усмотрению контролирующих органов, не имеет конкретных параметров оценки его исполнения, либо НПА более неактуален, в докладе появится указание на то, что акт нуждается в доработке либо его необходимо отменить.

6. До 1 марта проект доклада публикуется на той же площадке для последующего обсуждения, а затем утверждается.

7. После утверждения проект идет на рассмотрение в Минюст (он тоже может выразить мнение по данному поводу), а также в Минэкономразвития — он анализирует доклад и высказывает позицию по поводу НПА: какие нормы можно отменить, какие — доработать, а какие оставить неизменными. Заключение Минэкономразвития по каждому такому докладу опять же публикуется на regulation.gov.ru.

8. После публикации ведомство с учетом официальной позиции Минэкономразвития принимает окончательное решение по рассматриваемому НПА: отменить, доработать, оставить неизменным. Решение и доклад снова публикуются на той же площадке, а затем реализуется на практике.

Несмотря на громкое заявление о том, что бизнес сможет влиять на принимаемые нормативно-правовые акты, по сути, участие предпринимателей сводится к предложениям на стадии обсуждения, жалобам на НПА и судебному обжалованию результатов проверок. От активности предпринимателей в этих направлениях и зависит судьба спорного акта.

 

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий