Как арендовать фармацевтический склад

Как арендовать склад для фирмы с фармацевтической лицензией

Для оформления лицензии на оптовую фармацевтическую деятельность нужно доказать Росздравнадзору, что фирма имеет необходимый склад для хранения готовой продукции, сырья и препаратов. Помещение не обязательно покупать. Можно взять готовый фарм склад в аренду, оформив соответствующий договор.

Помимо самого наличия помещений нужно подтвердить, что оно соответствует санитарным нормам и правилам, поэтому выбирать склад для оформления фармацевтической лицензии на компанию нужно ряду параметров. Для этого не подходят обычные помещения-«гаражи», сооружения из профлиста или уголок в огромном открытом складе. О требованиях к фарм складам мы уже подробно писали:

Статья по теме: Требования к складу для оформления фарм лицензии

 

Аренда выгодна, потому что:

  • — если вы готовитесь получать фарм лицензию, а на помещение под склад пока не хватает денег, аренда — единственный способ выполнить требования Росздравнадзора;
  • — вы можете взять помещение на определенный срок. Если найдете другое помещение, которое больше соответствует вашим требованиям, сможете «переехать» без лишних проблем;
  • — если вы только тестируете свою идею фарм бизнеса, краткосрочная аренда фармацевтического склада дает возможность реально оценить перспективы бизнеса, не переплачивая за помещение;
  • — адрес арендуемого помещения может стать юридическим адресом при регистрации фирмы. Для этого необходимо договориться с владельцем фармацевтического склада, установить длительный срок аренды, а также заручиться гарантийным письмом собственника;
  • — при аренде вам не придется нести дополнительные расходы на содержание и обязательные платежи за помещение, которые ложатся на плечи собственника (налоги, оплата услуг по содержанию помещения и прилегающей территории, капитальный и текущий ремонт и т.д.). Максимум, что вам придется оплачивать — коммунальные услуги и интернет.

 

Как правильно заключить договор аренды

Во избежание проблем и недопониманий важно определиться с существенными условиями договора аренды фармацевтического склада, иначе договор будет считаться незаключенным. К тому же в договоре важно указать параметры помещения, важные именно для использования его в качестве фарм склада — это может повлиять на размер арендной платы.

Какие условия необходимо предусмотреть в договоре

  1. 1. Указание объекта аренды — адрес местонахождения, площадь, расположение помещений (хранилища, площадки для погрузки, карантинное помещение, офис и др.) Договор должен четко определять, какое именно помещение предоставлено в аренду, и что оно из себя представляет. Для более полной характеристики к договору аренды прилагается поэтажный план, экспликация, схема расположения помещений.
  2. 2. Назначение помещения. В идеале арендуемые объекты должны являться именно фармацевтическими складами, а в договоре аренды должно быть указано, что помещения будут использоваться именно для ведения оптовой фарм деятельности и хранения лекарств.
  3. 3. Срок аренды. Если не указан в договоре, то склад считается арендованным на неопределенный срок. Если решите прекратить аренду в этом случае, придется предупредить собственника об этом за 3 месяца, и оплачивать их. Многие арендаторы берут плату за последние месяцы заранее.
  4. 4. Права других лиц на использование помещения. Если кроме вас склад используют и другие арендаторы и при этом арендодатель не предупредил вас, вам обязаны снизить арендную плату, либо можете расторгнуть договор и требовать возмещения убытков. На практике использование одного фарм склада несколькими фирмами — нормальная практика, однако для оформления лицензии потребуется детально конкретизировать в договоре, какое именно место на складе используется вашей компанией, достаточно ли его для выполнения лицензионных требований, а также соответствует ли такое использование санитарным нормам.
  5. 5. Арендная плата. В договоре должны быть обязательно указаны суммы ежемесячный платежей или способ их исчисления, порядок и сроки оплаты. Если размер платы зависит от арендуемой площади склада, в договоре необходимо указать точную площадь, которая будет фактически использоваться арендатором.
  6. 6. Условия использования фарм склада. Здесь стоит заранее определить специфические требования к помещению, а также действия как собственника, так и арендатора, которые необходимы для функционирования склада. Например, если склад передается с оборудованием, может быть предусмотрено условие по обязанности его сервисного обслуживания, если входят услуги погрузчика — необходимо оговорить это отдельно. Сюда же входят вопросы сопутствующих услуг (уборка помещения, видеонаблюдение, охрана).
  7. 7. Существующие обременения и недостатки. Если о них не сообщили заранее, арендную плату можно уменьшить или досрочно расторгнуть договор. Состояние помещения и его оснащение на момент передачи арендатору фиксируется в акте приема-передачи склада (прилагается к договору аренды).

Если вам необходима компания с готовой фармацевтической лицензией и уже арендованным складом, мы поможем. Предлагаем приобрести фирму с оптовой фарм лицензией и необходимыми помещениями для работы, полностью соответствующими требованиям Росздравнадзора. Документы готовы, поможем выбрать оптимальный вариант по адекватным ценам. Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий