аннулирование лицензии на фармацевтическую деятельность

Отзыв и аннулирование лицензии на фармацевтическую деятельность

Отзыв и аннулирование — это два разных последствия несоблюдения лицензионных требований со стороны фирмы с оптовой фармацевтической лицензией. Чтобы определить дальнейшие действия, сначала определимся, в чем разница между аннулированием и отзывом лицензии:

Отзыв — требование лицензионного органа вернуть бланк лицензии, пока её действие приостановлено или прекращено по решению суда. Приостановление означает, что после устранения нарушений и контрольной проверки выполнения требований лицензия будет возвращена владельцу.

Аннулирование — окончательное прекращение действия лицензии судом по заявлению лицензионного органа. Такое решение следует только после того, как в ходе повторных проверок вновь выявляются нарушения лицензионных требований.

 

Что делать, если у фирмы отозвали лицензию?

Если лицензия на оптовую фарм деятельность отозвана в связи с выявлением грубых нарушений, логично, что для её возобновления нужно эти недочеты устранить.

Сначала нужно выяснить, какие недостатки послужили причиной отзыва. В акте проверки указаны все недостатки, выявленные в ходе проверки. Если остались вопросы о том, почему лицензия отозвана, лучше уточнить спорные моменты у лицензиара.

Составьте план устранения недостатков: какие конкретно действия необходимо выполнить. Как правило, в предписании с предыдущей проверки они указаны + можно задать вопрос сотрудникам лицензионного органа, проводившим проверку.

Устранить недочеты. Если затрудняетесь сделать это сами, можно обратиться к специалистам в сфере лицензирования фармацевтической деятельности. Они досконально знают все требования и смогут быстро привести фирму к точному соответствию лицензионным требованиям.

Запросить проведение контрольной проверки. Лицензирующий орган должен убедиться, что недостатки устранены. По результатам проверки Росздравнадзор выносит акт об отсутствии нарушений, на основании которого выносится решение о возобновлении действия лицензии.

После возобновления фармацевтической лицензии на опт, Росздравнадзор вносит запись об этом в реестр и возвращает бланк лицензии лицензиату.

 

Что делать при аннулировании лицензии на фармацевтическую деятельность

Аннулирование означает, что действие лицензии прекращено окончательно. Если вы считаете, что решение незаконно и необоснованно, можно попытаться его обжаловать. Однако на практике процент выигранных дел очень мал.

Для продолжения фармацевтической деятельности фирме придется заново пройти процедуру лицензирования, учитывая замечания и недостатки, допущенные ранее. Есть риск, что компания уже приобрела репутацию «нарушителя» и не вызовет доверия при лицензировании, а значит, высока вероятность отказа. В этом случае проще купить готовую фирму с оптовой фармацевтической лицензией.

Нужна помощь с покупкой готовой фирмы? Звоните!

Заказать звонок

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий